Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто со шпинатом. Должно понравиться.
Порубите лук-порей тонкими полукольцами (если трудно ориентироваться в граммах, длина стебля около 10 см)
Промойте замороженный зеленый горошек под холодной водой. Если шпинат в шайбочках, возьмите 4 штуки и промойте их тоже под холодной водой.
На сильном огне в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук-порей, постоянно помешивая тушите минуты 3, добавьте затем шпинат и зеленый горошек, тушите, помешивая еще минут 5, затем добавьте рис и продолжайте тушить, помешивая 5 минут.
Влейте в кастрюлю кипяченную воду, так, чтобы она покрывала полностью рис с овощами, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и закройте крышкой на 10-15 минут.
Снимите крышку, попробуйте рис, он должен быть мягкий сверху и чуть твердый в центре. Вода должна практически вся впитаться, остаться лишь на донышке. Прибавьте огонь до максимума, влейте сливки, посолите, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте черный перец, постоянно аккуратно помешивайте лопаткой минут 5. Когда рис станет мягким, останется совсем немного сливок, которые не впитались, можно выключать огонь, если у вас газовая плита (или снимать с горячей конфорки, если электрическая).
Оставьте ризотто томиться под крышкой 5-7 минут.
Можно подавать, присыпав тертым пармезаном. Хорошо сочетается с белым вином. Наслаждайтесь вкусом!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенное ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Barbara, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Привет!
Я не ем сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Рецепт сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом очень классный, хочу еще попробовать ризотто с шафраном.
Посмотрела на фото сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Barbara, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом.
Сделала сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Barbara, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я еще не делал сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я, как большая любительница сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Отличный рецепт! Спасибо, Barbara. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом прелесть, спасибо за рецепт