От: ofimi
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с бананом. Должно понравиться.
Разогрейте бульон.
Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 3-5 минут до мягкости.
Добавьте рис и хорошо перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.
Медленно влейте вино и дайте выпариться.
По 0,5 стакана вливайте бульон, давая выпариться, перемешивая, и готовьте рис примерно 20 минут до мягкости риса.
Добавьте тыквенное пюре, имбирь, мускатный орех, базилик и сливочное масло и готовьте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенное ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ofimi, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ofimi!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сувенир и только!
Пробовала приготовить морковный ризотто, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тыквенное ризотто со специями.
Ofimi, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Готовила тыквенное ризотто со специями на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тыквенное ризотто со специями:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо ofimi за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!