Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

Рецепт этого ризотто я нашла на одном английском сайте и он меня привлек двумя моментами) во-первых, это блюдо весеннее, сейчас как раз идет сезон спаржи, да и по цвету оно такое яркое зеленое) а во-вторых, мне было интересно попробовать запекать ризотто, ни разу так не делала) получилось очень хорошо: вся жидкость выпаривается и пропитывает рис своими ароматами, результат - тот же, что и на сковороде) только в данном случае все еще проще - поставил в духовку и забыл на 20 минут) не надо ничего мешать, бульон подливать - рис готовится сам) по вкусу ризотто очень приятное - свежее, овощное) нам очень понравилось) Попробуйте) Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с бананом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 739 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • рис арборио - 350 г
  • вино белое - 150 мл
  • бульон - 950 мл
  • спаржа - 250 г
  • шпинат - 100 г
  • горошек зеленый - 200 г
  • чеснок - 2 стак.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • пармезан - 100 г
  • масло сливочное - 50 г

Как приготовить запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом дома

  1. Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.

  2. Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.

    запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом. Шаг 2
  3. Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).

    запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом. Шаг 3
  4. Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.

    запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом. Шаг 4
  5. В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).

    запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом. Шаг 5
  6. В блендере взбиваем овощи в пюре.

    запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом. Шаг 6
  7. Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.

    запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом. Шаг 7
  8. Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.

    запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом. Шаг 8
  9. Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.

    запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом. Шаг 9
  10. И подаем. Приятного аппетита

    запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Федоренко Рита
Федоренко Рита

Здравствуйте Строевая!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

zoya79
zoya79

Строевая!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Строевая спасибо вам огромное!

anidranti
anidranti

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

peded
peded

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

edrussenk
edrussenk

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

zinka98
zinka98

Вот еще ссылочка на ризотто со шпинатом и семгой.

anastasiya
anastasiya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

gubina_81
gubina_81

Строевая, очень интересный вариант запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом.:)

Ника Зайчук
Ника Зайчук

Строевая, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Касымов Галя
Касымов Галя

Не рецепт, а песня!!!