От: Строевая Тома
Рецепт этого ризотто я нашла на одном английском сайте и он меня привлек двумя моментами) во-первых, это блюдо весеннее, сейчас как раз идет сезон спаржи, да и по цвету оно такое яркое зеленое) а во-вторых, мне было интересно попробовать запекать ризотто, ни разу так не делала) получилось очень хорошо: вся жидкость выпаривается и пропитывает рис своими ароматами, результат - тот же, что и на сковороде) только в данном случае все еще проще - поставил в духовку и забыл на 20 минут) не надо ничего мешать, бульон подливать - рис готовится сам) по вкусу ризотто очень приятное - свежее, овощное) нам очень понравилось) Попробуйте) Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с бананом. Должно понравиться.
Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.
Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.
Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).
Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.
В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).
В блендере взбиваем овощи в пюре.
Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.
Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.
Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.
И подаем. Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Здравствуйте Строевая!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Строевая!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Строевая спасибо вам огромное!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вот еще ссылочка на ризотто со шпинатом и семгой.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Строевая, очень интересный вариант запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом.:)
Строевая, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Не рецепт, а песня!!!