В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с ягодами. Должно понравиться.
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле.
Мелко нарезаем морковь и сельдерей, добавляем их на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем на сковороду чечевицу.
Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Тушим ризотто до готовности.
Приятного аппетита!
Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто из чечевицы. Заранее, с вечера, замочите в воде чечевицу, чтобы она успела разбухнуть. Обжарьте на сковороде лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте чечевицу и влейте воду. Тушите до готовности, приправив блюдо специями и сбрызнув лимонным соком. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто и треска. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
И от меня вот ссылка на ризотто со свеклой.
Марианна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Марианна, рецепт ризотто из чечевицы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень вкусно! Люблю ризотто из чечевицы!
Какой интересный рецепт ризотто из чечевицы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Марианна, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Красиво, вкусно, класс просто!