От: hithes1983
Хочу напомнить про быстрое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто из чечевицы. Должно понравиться.
Лук, сельдерей и один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.
Всыпаем рис и поддержим его немного на огне чтобы постекленел. Затем вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все ароматы и вкус вина...
Теперь самое интересное:) засекаем 16 минут и начинаем вливать бульон, по половнику, как выпарится предыдущий вливаем следующий при этом помешивайте.
Я мешаю венчиком, как бы взбивая.
За 5 минут до готовности ризотто ставим еще одну сковороду на которой обжариваем 2-3 зубчика чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, солим, присыпаем сахаром (зависит от кислотности помидор) и добавляем нарезанные листики базилика.
Как рис готов, прошло 16 минут:) выключаем плиту, присыпаем рис натертым пермезаном, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты. Смешиваем ризотто с соусом, присыпаем по желанию еще пармезаном, я сверху присыпала овечьей брынзой.
Несколько капель оливкового масла сверху, листик базилика для украшения и приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с пшенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ризотто с помидорами и базиликом!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за информацию!
УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто с петрушкой и вялеными помидорами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Привет!
Я не ем ризотто с помидорами и базиликом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Hithes1983 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вот это ДААААА!!!