Ризотто с тыквой

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с бананом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Ингредиенты

  • Рис арборио 700 г
  • Тыква 700 г
  • Лук-шалот 4 головки
  • Сливочное масло 150 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Бренди 100 мл
  • Рубленая петрушка 6 столовых ложек
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Как приготовить ризотто с тыквой дома

  1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Как только шалот слегка размякнет, надо положить в сковороду нарезанную кубиками тыкву, перемешать ее с луком и жарить минут десять на быстром огне, постоянно помешивая.

  2. Через десять минут надо влить в сковороду бренди, перемешать с жареной тыквой, сделать огонь значительно тише и оставить всю компанию тушиться, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды лопаткой, чтобы оно не подгорело.

  3. Когда тыква размягчится достаточно, чтобы геометрию тыквенных кубиков можно было без усилий разрушить легким нажатием ложки, нужно взять деревянную толкушку и прямо в сковороде потолочь тыкву до состояния оранжевой каши. В эту кашу надо потом добавить рис, перемешать его с тыквой и жарить примерно две минуты.

  4. Теперь нужно влить в сковороду куриный бульон и оставить на двенадцать минут, периодически возвращаясь к плите, чтобы перемешать ризотто. Если жидкость будет выкипать слишком интенсивно, добавьте еще бульона. Через двенадцать минут добавить рубленую зелень петрушки, перемешать ее с рисом и тыквой. Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Еще через пару минут ризотто можно раскладывать по тарелкам, сдабривая тертым пармезаном.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шпинатное ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kristina85
kristina85

Eremchuk_96, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Евгения Галуцкая
Евгения Галуцкая

Eremchuk_96, спасибо вам огромное!!!
ризотто с тыквой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

dariya
dariya

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ulomom
ulomom

Eremchuk_96, спасибо за рецепт ризотто с тыквой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tanechka
tanechka

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении recpty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krolikom. За идеи и мысли и ваши советы.

varya
varya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

sofya76
sofya76

Теперь это мой любимый ризотто с тыквой.

eva76
eva76

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Рецепт просто бомба!!!!
ризотто с тыквой готовить просто и не долго!

laukhina_84
laukhina_84

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

liza92
liza92

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

saldalal1971
saldalal1971

Eremchuk_96, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

fedyuk_91
fedyuk_91

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, eremchuk_96, рецептам.

liloun
liloun

Eremchuk_96 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с тыквой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с тыквой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с тыквой.
СПАСИБОЧКИ!

Денькина Вита
Денькина Вита

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.