Морские гребешки в беконе

Хотела бы предложить вам еще одно блюдо с морепродуктами) на этот раз с морскими гребешками, обожаю их) готовятся гребешки очень быстро и получаются очень нежными, а бекон придает им копченые нотки) еще в этом рецепте интересный способ приготовления цветной капусты - по принципу ризотто, с белым вином и бульоном очень-очень вкусный гарнир, советую попробовать тем, кто любит цветную капусту) он и ко многим другим блюдам хорошо подойдет источник - французский Saveurs по поводу порций: в журнале пишут, что в расчете на 4 человека, но это, скорее всего, в качестве закуски; а если как основное блюдо, то получается 2 средние порции) Попробуйте) Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт пельменей изумрудных гребешки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 611 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • морские гребешки - 12 шт.
  • бекон - 12 шт.
  • капуста цветная - 1 кочан
  • бульон - 1 л
  • вино белое - 200 мл
  • сливки - 200 мл
  • масло сливочное - 30 г

Как приготовить морских гребешков в беконе дома

  1. Лук-шалот мелко режем и обжариваем на сливочном масле (20г) минуты 3 до прозрачности.

  2. Соцветия цветной капусты режем довольно мелко. Добавляем их в сковороду. Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем.

    морские гребешки в беконе. Шаг 2
  3. Вливаем половник бульона и готовим капусту на среднем огне до мягкости минут 15. По мере выкипания добавляем бульон. В конце добавляем сливки, солим, перчим по вкусу. Все прогреваем и снимаем с огня.

    морские гребешки в беконе. Шаг 3
  4. Гребешки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Оборачиваем их в бекон и прокалываем зубочисткой, чтобы хорошо держались. В сковороде разогреваем сливочное масло (1 ст. л.) и обжариваем гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Бекон должен хорошо зазолотиться.

    морские гребешки в беконе. Шаг 4
  5. Подаем гребешки с ризотто из цветной капусты. Приятного аппетита

    морские гребешки в беконе. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень в беконе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sorsier
sorsier

Морских гребешков в беконе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Мы тоже недавно первый раз делали морских гребешков в беконе.

ponomareva_99
ponomareva_99

Сделала сегодня морских гребешков в беконе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

zinka98
zinka98

Ну очень вкусно! Расскажу вам о морских гребешках в чесночном бульоне. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

talichkina_98
talichkina_98

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт морских гребешков в беконе!

katarina73
katarina73

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Перфильева Зина
Перфильева Зина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Inenduclo1979! Спасибо за рецепт!
морских гребешков в беконе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

В общем, супер!!!
inenduclo1979-волшебница!!!

houngim
houngim

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку