Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала Гастрономъ, предлагает запечь рыбу на французский манер в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte: в папильотках. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт блинчиков с грибами и сливочным соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 883 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • #крупные морские гребешки - 8 шт.
  • филе палтуса - 400 г
  • морская соль, свежемолотый белый перец

Для соуса

  • чеснок - 4 зубчика
  • сливочное масло - 100 г
  • пучок петрушки - 1 шт.
  • жирные сливки - 5 ст.л.
  • перья зеленого лука - 4 шт.

Как приготовить гребешков и палтус с чесночно-сливочным соусом дома

  1. Для соуса измельчите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно.

  2. В сотейник влейте сливки, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2-3 мин Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.

  3. Филе палтуса разрежьте на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.

  4. Пергамент сложите вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете.

  5. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200С духовке 10 мин Подавайте немедленно.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш с томатно-сливочным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
round1993
round1993

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

acrucr
acrucr

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

А я также заинтересовалась палтусом с соусом сальса.

ongeralin1981
ongeralin1981

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

semam
semam

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

krushinina_70
krushinina_70

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гребешков и палтус с чесночно-сливочным соусом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

diana
diana

Я никогда не готовила гребешков и палтус с чесночно-сливочным соусом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

indat1988
indat1988

Atiowatim …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!