От: atiowatim
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала Гастрономъ, предлагает запечь рыбу на французский манер в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte: в папильотках. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт блинчиков с грибами и сливочным соусом. Должно понравиться.
Для соуса измельчите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно.
В сотейник влейте сливки, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2-3 мин Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.
Филе палтуса разрежьте на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.
Пергамент сложите вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете.
Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200С духовке 10 мин Подавайте немедленно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш с томатно-сливочным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А я также заинтересовалась палтусом с соусом сальса.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гребешков и палтус с чесночно-сливочным соусом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я никогда не готовила гребешков и палтус с чесночно-сливочным соусом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Atiowatim …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!