Еще один вегетарианский рецепт. Обжаренная гречка с грибами и сливками. Издавна гречневая каша была любимым блюдом на Руси. Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с лососем. Должно понравиться.
Отварить гречневую крупу. Для этого промыть ее, залить водой, и варить на среднем огне около 15 минут, чтобы она не разварилась.
Тем временем растопить сливочное масло в оливковом. Обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут, слегка его присолив.
Грибы очистить, аккуратно сняв кожицу. Мыть их не нужно, иначе они потемнеют.
Грибы нарезать ломтиками, добавить их к луку. Обжарить все еще 3 минуты.
Добавить сливки. Проварить несколько минут, пока сливки слегка не уварятся. Выключить, посыпать свеже-смолотым черным перцем.
Сваренную гречку посолить, добавить немного сливочного масла.
Выложить гречку, сверху полить грибным соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусную гречку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Лёля, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А на приготовление гречки со сливочным грибным соусом меня вдохновил рецепт recpty.ru/kashi/grechnevaya/grechka-v-chugunke. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще гречку со сливочным грибным соусом я не очччччень, но гречку со сливочным грибным соусом — на пятёрку)))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Гречка со сливочным грибным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Первый раз приготовила гречку со сливочным грибным соусом!
Лёля-СУПЕР!!!