Лазанья с баклажанами и сливочным соусом

Вегетарианская лазанья. Полноценный ужин, очень вкусное и сытное блюдо. Баклажаны с сыром моцарелла, сливочным соусом Бешамель, чесноком и базиликом. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 5 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 501 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1.5 кг баклажанов
  • соль
  • 550 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 150 мл сливок
  • молотый белый перец
  • оливковое масло
  • 12 пластин для лазаньи
  • 4 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 200 г тертого сыра Моцарелла
  • 50 г тертого сыра Пармезан

Как приготовить лазанья с баклажанами и сливочным соусом дома

  1. Баклажаны почистить (удобно картофелечисткой). Если они не только-только с грядки, нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 30 минут, чтобы выделился горький сок. Оботрите бумажным полотенцем.

  2. Разогрейте духовку до 220 С.

  3. Пока баклажаны выделяют сок, сделайте соус. Вскипятите молоко вместе с зубчиками чеснока и отставьте на время. В кастрюльке растопите масло и вмешайте муку, разотрите в однородную массу. Готовьте около минуты, помешивая, затем струйкой добавляйте молоко, энергично размешивая венчиком. Продолжайте варить и размешивать, пока не образуется однородный соус. Варите около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте сливки. Посолите и поперчите, закройте крышкой и оставьте на время.

  4. Смазать кружочки баклажанов оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут, пока они не покоричневеют с обеих сторон. Порезать вареный в молоке чеснок и добавить к баклажанам. Добавить базилик и перец.

  5. Смазать форму 25 на 35 см. Бешамель немного подогреть, добавить немного молока, если слишком густо. Вылить немного соуса на дно формы.

  6. На соус выложить 4 пластины для лазаньи, сверху половину баклажанов с чесноком и базиликом. На баклажаны - соус, затем часть Моцареллы и Пармезана. Повторить слои еще раз.

  7. Затем выложить последние 4 пластины, полить остальным соусом и посыпать остатками сыра.

  8. Закрыть фольгой и печь 30 минут при 200 С. Снять фольгу и печь еще 15 минут, чтобы верх подрумянился. Дать постоять минимум 10 минут перед тем, как нарезать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anyuta80
anyuta80

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ushitist
ushitist

Делаю лазанья с баклажанами и сливочным соусом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо uthiconto громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

tata71
tata71

Ухтышка какой рецепт лазаний с баклажанами и сливочным соусом!!!!!!!
слюни текут рекой

tomara75
tomara75

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Анюта Горева
Анюта Горева

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лазанья-суп, но теперь можно попробовать приготовить и лазанья с баклажанами и сливочным соусом.

zinka98
zinka98

Uthiconto!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ulesh
ulesh

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

pouthar
pouthar

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Спасибо огромное за рецепт лазаний с баклажанами и сливочным соусом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.