От: uthiconto
Вегетарианская лазанья. Полноценный ужин, очень вкусное и сытное блюдо. Баклажаны с сыром моцарелла, сливочным соусом Бешамель, чесноком и базиликом. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Баклажаны почистить (удобно картофелечисткой). Если они не только-только с грядки, нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 30 минут, чтобы выделился горький сок. Оботрите бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 220 С.
Пока баклажаны выделяют сок, сделайте соус. Вскипятите молоко вместе с зубчиками чеснока и отставьте на время. В кастрюльке растопите масло и вмешайте муку, разотрите в однородную массу. Готовьте около минуты, помешивая, затем струйкой добавляйте молоко, энергично размешивая венчиком. Продолжайте варить и размешивать, пока не образуется однородный соус. Варите около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте сливки. Посолите и поперчите, закройте крышкой и оставьте на время.
Смазать кружочки баклажанов оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут, пока они не покоричневеют с обеих сторон. Порезать вареный в молоке чеснок и добавить к баклажанам. Добавить базилик и перец.
Смазать форму 25 на 35 см. Бешамель немного подогреть, добавить немного молока, если слишком густо. Вылить немного соуса на дно формы.
На соус выложить 4 пластины для лазаньи, сверху половину баклажанов с чесноком и базиликом. На баклажаны - соус, затем часть Моцареллы и Пармезана. Повторить слои еще раз.
Затем выложить последние 4 пластины, полить остальным соусом и посыпать остатками сыра.
Закрыть фольгой и печь 30 минут при 200 С. Снять фольгу и печь еще 15 минут, чтобы верх подрумянился. Дать постоять минимум 10 минут перед тем, как нарезать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Делаю лазанья с баклажанами и сливочным соусом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо uthiconto громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ухтышка какой рецепт лазаний с баклажанами и сливочным соусом!!!!!!!
слюни текут рекой
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лазанья-суп, но теперь можно попробовать приготовить и лазанья с баклажанами и сливочным соусом.
Uthiconto!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо огромное за рецепт лазаний с баклажанами и сливочным соусом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.