От: Ввввжжжжж Томара
Наш киндер уважает многослойные, толстые лазаньи. Как говорится, почувствуй себя Гарфилдом! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Насыпаем на дно формы панировочные сухари. Укладываем первый слой листов лазаньи (если покупные, как у меня в данном случае, то надо брать те, которые не надо отваривать перед готовкой)
Режем кружочками кабачок. Укладываем на листы лазаньи. Слегка (очень слегка, только для выделения сока) присаливаем.
На кабачок укладываем помидоры, можно также добавить чесночок из помидорной банки, если он есть.
Сверху укладываем морепродукты и кусочки сыра пармезан.
Закрываем листами лазаньи. Уже на втором слое для закрытия лазаньи требуется больше листов, чем на дне.
Следующим слоем укладываем грибы дольками.
Дальше укладываем слой порезанной дольками цветной капусты (не плоские боковинки оставляем в стороне). Затем порезанные патиссоны, приправляем перцем и лаймом, солим.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем 2 ст. л. муки. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем добавляем пару ложек муки из тапиоки. Этот шаг можно пропустить, если хотите более жидкий соус, но я люблю соус густой. Тщательно протираем соус, добавляем соль, перец, мускатный орех. Приготовление соуса занимает минут 45-50.
Наливаем соус на лазанью.
Закрываем лазанью еще одним слоем листов. Сверху укладываем оставшуюся цветную капусту, брокколи, засыпаем тертым мягким сыром. Наливаем немного растительного масла по бортику и вино.
Ставим в духовку на 1 час на максимум. Желательно поставить на дно духовки противень с водой, чтобы края листов лазаньи тоже готовились, а не превращались в сухарик.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья в сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать большую лазанья с морепродуктами просто.
Спасибо за рецепт)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Обязательно приготовь recpty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup! Получается очень вкусненько!!!
Просто замечательно…
Очень красивая и оригинальная подача большой лазанья с морепродуктами.
Рецепт супер, спасибо!