Овощная лазанья

Лазанья - непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью насытиться вкусом свежести! Поэтому я решила представить вам микс из составленного выше, а именно: летние овощи и аппетитное итальянское блюдо. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Жарить~0~Запекать~0~Тушить
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин

Ингредиенты

  • листы лазаньи
  • помидоры - 4 шт. небольшого размера
  • кабачок - 1/2 шт. среднего размера
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь средняя - 1/2 шт.
  • протертые томаты - 250 мл
  • сыр моцарелла в рассоле - 130 г
  • мука - 2/3 ст.л.
  • масло сливочное - 50-70 г
  • сметана жирная - 100-150 мл
  • розмарин сушеный, чеснок - 1/2 щепотки

Как приготовить овощную лазанья дома

  1. Подготовить ингредиенты: измельчить морковь, лук, кабачок и помидоры порезать на квадратики. Кабачок слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

  2. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить примерно 10 минут.

    овощная лазанья. Шаг 2
  3. Добавить протертые томаты и тушить смесь еще 10 минут. Снять с огня и настаивать под крышкой пару минут. Тем временем нарезать моцареллу на кружочки: у меня их получилось 8 штучек.

    овощная лазанья. Шаг 3
  4. Готовим соус а-ля болоньезе: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и быстро-быстро перемешивать, чтобы мука поджарилась слегка. Добавить сметану и снова размешивать до однородной консистенции. Если соус вышел слишком густой, то можно добавить еще сметаны или даже молока (все зависит от густоты)

  5. Теперь собираем лазанью! Выкладываем на дно формы (у меня одноразовая - очень удобный вариант) лист лазаньи, сверху овощной соус, следующим слоем будут кабачки.

    овощная лазанья. Шаг 5
  6. Вершит слой из моцареллы. Накрываем следующим листом и вновь повторяем слои.

    овощная лазанья. Шаг 6
  7. Овощной соус льем щедро: листы пасты должны хорошо пропитаться до полного приготовления.

    овощная лазанья. Шаг 7
  8. Финальные листы лазаньи заливаем соусом а-ля бешамель. Теперь ставим нашу итальянскую пирамиду в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Buon аppetito!

    овощная лазанья. Шаг 8

На заметку

Чтобы не прогадать с готовностью пасты, можно заранее заняться ею: залить листы кипятком примерно на 5 минут. Листы станут пластичнее и точно пропекутся.

Любителям сырной корочки предлагаю за 10 минут до готовности посыпать верхний слой натертым пармезаном или любимым вашим сыром.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья грибная. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yulya82
yulya82

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

adlencen1973
adlencen1973

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Просто фантастика!!!
наконец овощную лазанья приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, uthiconto!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

otrisan
otrisan

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что овощную лазанья не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту овощную лазанья, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

postolskaya_93
postolskaya_93

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лазанья-суп, но теперь можно попробовать приготовить и овощную лазанья.