Лазанья грибная

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт постной лазанья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Тесто для лазаньи 6 шт.
  • Сыр пармезан 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Помидоры 6 шт.
  • Грибы 400 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.
  • Соль 1 щеп
  • Перец душистый 1 щеп
  • Лук порей 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить лазанья грибная дома

  1. 1 Ингредиенты

  2. лазанья грибная. Шаг 3
  3. 2 Очистить и нарезать грибы.

  4. лазанья грибная. Шаг 5
  5. 3 В разогретой сковороде обжарить грибы до выкипания воды.

  6. лазанья грибная. Шаг 7
  7. 4 Вымыть и нарезать лук.

  8. лазанья грибная. Шаг 9
  9. 5 Очистить чеснок.

  10. лазанья грибная. Шаг 11
  11. 6 Раздавить чеснок.

  12. лазанья грибная. Шаг 13
  13. 7 Когда вода с грибов выкипит, добавить лук и обжарить до готовности.

  14. лазанья грибная. Шаг 15
  15. 8 Масло растопить в глубокой посудине.

  16. лазанья грибная. Шаг 17
  17. 9 Добавить в масло муку и обжарить.

  18. лазанья грибная. Шаг 19
  19. 10 Добавить в обжареную муку молоко, посолить, добавить чеснок и довести до загустения, проварив минут 10, чтоб прокипело.

  20. лазанья грибная. Шаг 21
  21. 11 Помидоры обдать кипятком.

  22. лазанья грибная. Шаг 23
  23. 12 В форму, где будет выпекаться лазанья, на дно вылить немного соуса, сверху выложить лист лазаньи.

  24. лазанья грибная. Шаг 25
  25. 13 Лист накрыть слоем соуса.

  26. лазанья грибная. Шаг 27
  27. 14 Сверху соуса - жаренные грибы.

  28. лазанья грибная. Шаг 29
  29. 15 Помидоры очистить от кожицы и нарезать на половинки.

  30. лазанья грибная. Шаг 31
  31. 16 Сыр натереть на крупной терке.

  32. лазанья грибная. Шаг 33
  33. 17 Сверху начинки выложить лист теста, затем опять соус и начинку.

  34. лазанья грибная. Шаг 35
  35. 18 Еще раз повторить лист и смазать его соусом. Украсить лазанью томатами и отправить в духовку. Печь при 180 градусов 20-30 минут.

  36. лазанья грибная. Шаг 37
  37. 19 Готовую лазанью посыпать тертым сыром и еще раз отправить в духовку на 10 минут. Подавать теплой.

  38. лазанья грибная. Шаг 39
  39. Рецепт "Лазанья грибная" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
talichkina_98
talichkina_98

Спасибо большое за рецепт лазаний грибная.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

raigorodskaya_70
raigorodskaya_70

Я тоже делала лазанья грибная.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

danya76
danya76

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний грибная!

elyilor
elyilor

Сегодня приготовила, получилось лазанья грибная не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Виктория Казакова
Виктория Казакова

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лазаний-супа.

silantyeva_90
silantyeva_90

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья грибная.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Ключко, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний грибная.
Мне он нравится больше других.

liza92
liza92

Вот это ДААААА!!!

diana
diana

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

atsai
atsai

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ekisteas
ekisteas

И это вправду весьма необычный рецепт.

gubina_81
gubina_81

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!