От: eprofa
Вкуснейшая, сочная, мясная лазанья! Попробуй приготовить!
Лазанья - мясное блюдо итальянской кухни, которое имеет немало поклонников. Моя семья не исключение, любим лазанью очень! Расскажу, как я готовлю это блюдо, может кому-то пригодится мой рецепт! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
1. Для приготовления соуса Болоньезе нам понадобится свиной фарш: мясо моем, режем на кусочки и измельчаем с помощью мясорубки.
2. Лук, чеснок, морковь очищаем, моем, нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем подготовленные овощи на оливковом масле до мягкости, после чего добавляем мелко рубленный бекон, жарим еще 2 минуты.
3. Выкладываем в сковородку свиной фарш, разминаем вилкой, перемешиваем с овощами и беконом, наливаем вино.
4. Готовим до полного испарения алкоголя, после чего добавляем томатную пасту, солим и наливаем бульон (воду), тушим на слабом огне в течение одного часа.
5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на слабом огне. В растопленное масло насыпаем муку, размешиваем массу, затем убираем с огня и частями наливаем молоко, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков (у меня комочки все таки присутствовали, пришлось процедить соус сквозь сито, чтобы полностью от них избавится), отправляем соус на огонь, доводим до кипения, добавляем соль и молотый мускатный орех, варим до загустения.
6. Выбираем форму для запекания нужного размера, наливаем на дно немного Бешамель, выкладываем листы лазаньи, промазываем Болоньезе, поливаем белым соусом. По этому алгоритму собираем всю лазанью, поверхность посыпаем тертым пармезаном.
7. Отправляем форму с лазаньей в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 30 минут.
Скорее зовите всех за стол, блюдо готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классическую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья классическая с мясом! спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Я еще не делала лазанья классическая с мясом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний классическая с мясом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Eprofa, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний классическая с мясом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Здравствуйте все! Только что я приготовила лазанья-суп. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Приготовила лазанья классическая с мясом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!