Лазанья классическая с мясом

От: eprofa

Рецепт лазаний классическая с мясом

Фото лазаний классическая с мясом.

Вкуснейшая, сочная, мясная лазанья! Попробуй приготовить!

Лазанья - мясное блюдо итальянской кухни, которое имеет немало поклонников. Моя семья не исключение, любим лазанью очень! Расскажу, как я готовлю это блюдо, может кому-то пригодится мой рецепт! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для белого соуса Бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мука - 20 г
  • Молоко - 200 мл
  • Мускатный орех - по вкусу

Для соуса Болоньезе:

  • Свинина - 200 г
  • Лук - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Морковь - 80 г
  • Бекон - 20 г
  • Вино красное - 100 мл
  • Томатная паста - 15 г
  • Бульон - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить лазанья классическая с мясом дома

  1. 1. Для приготовления соуса Болоньезе нам понадобится свиной фарш: мясо моем, режем на кусочки и измельчаем с помощью мясорубки.

  2. 2. Лук, чеснок, морковь очищаем, моем, нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем подготовленные овощи на оливковом масле до мягкости, после чего добавляем мелко рубленный бекон, жарим еще 2 минуты.

  3. 3. Выкладываем в сковородку свиной фарш, разминаем вилкой, перемешиваем с овощами и беконом, наливаем вино.

  4. 4. Готовим до полного испарения алкоголя, после чего добавляем томатную пасту, солим и наливаем бульон (воду), тушим на слабом огне в течение одного часа.

  5. 5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на слабом огне. В растопленное масло насыпаем муку, размешиваем массу, затем убираем с огня и частями наливаем молоко, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков (у меня комочки все таки присутствовали, пришлось процедить соус сквозь сито, чтобы полностью от них избавится), отправляем соус на огонь, доводим до кипения, добавляем соль и молотый мускатный орех, варим до загустения.

  6. 6. Выбираем форму для запекания нужного размера, наливаем на дно немного Бешамель, выкладываем листы лазаньи, промазываем Болоньезе, поливаем белым соусом. По этому алгоритму собираем всю лазанью, поверхность посыпаем тертым пармезаном.

  7. 7. Отправляем форму с лазаньей в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 30 минут.

  8. Скорее зовите всех за стол, блюдо готово!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классическую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Алла Науменко
Алла Науменко

Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья классическая с мясом! спасибо!

todchuk_83
todchuk_83

Мммммммм, вкусняга какая!

galchenko_93
galchenko_93

Я еще не делала лазанья классическая с мясом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tansi
tansi

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний классическая с мясом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

getur1973
getur1973

Eprofa, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний классическая с мясом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

danya
danya

Здравствуйте все! Только что я приготовила лазанья-суп. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

nadya97
nadya97

Приготовила лазанья классическая с мясом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

katya89
katya89

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!