От: soupis
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
В этом варианте лазаньи вместо привычных листов используются молодые капустные хрустящие листочки. Они очень нежные и в предварительном отваривании не нуждаются. Сама же лазанья получается более легкой, диетической.
Нарезать кубиком головку лука, натереть среднюю морковь и зубчик чеснока.
Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут (на 2 ложках подсолнечного масла). Посолить.
Добавить 3 ложки томатной пасты, 50 г воды и тушить еще 5 минут.
Для соуса Бешамель обжарить на сковороде 2 ст. ложки муки.
Добавить сливочное масло и аккуратно ввести молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, добавить черный молотый перец. Подержать на огне, чтобы масса стала густеть.
Разобрать кочан на листочки, разрезать по форме посуды для запекания.
Смазать дно формы маслом. Выложить слоями капустные листья, фарш. Так насколько слоев. Верхним сделать капустный слой.
Полить соусом Бешамель. Украсить порезанным кубиком болгарским перцем. Посыпать сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Вынуть готовую лазанью и украсить зеленью.
Выглядит наше блюдо очень нарядно и аппетитно. Ваши гости обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Отлично. Очень понравилось.
Рецепт весьма кстати!
Первый раз в жизни решилась на капустную лазанья и не получилось(((
Так обидно!!
А на приготовление капустной лазанья меня вдохновил рецепт лазаний-супа. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А капустную лазанья обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо soupis за то, что даёт нам возможность выбора!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе капустную лазанья в коллекцию рецептов.
А как же мне хочется уже приготовить.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Soupis, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Soupis, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!