Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт постной лазанья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин, Семейный ужин

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 400 г
  • Фарш говяжий — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 3/4 шт.

Как приготовить лазанья с мясом дома

  1. Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.

    лазанья с мясом. Шаг 2
  3. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

    лазанья с мясом. Шаг 3
  4. Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

    лазанья с мясом. Шаг 4
  5. Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

    лазанья с мясом. Шаг 5
  6. Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

    лазанья с мясом. Шаг 6
  7. Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

    лазанья с мясом. Шаг 7
  8. Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.

    лазанья с мясом. Шаг 8
  9. Перемешиваем.

    лазанья с мясом. Шаг 9
  10. Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

    лазанья с мясом. Шаг 10
  11. Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

    лазанья с мясом. Шаг 11
  12. Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

    лазанья с мясом. Шаг 12
  13. Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

    лазанья с мясом. Шаг 13
  14. Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

    лазанья с мясом. Шаг 14
  15. Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

    лазанья с мясом. Шаг 15
  16. В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

    лазанья с мясом. Шаг 16
  17. Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

    лазанья с мясом. Шаг 17
  18. Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

    лазанья с мясом. Шаг 18
  19. Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

    лазанья с мясом. Шаг 19
  20. В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

    лазанья с мясом. Шаг 20
  21. Далее выкладываем примерно треть начинки.

    лазанья с мясом. Шаг 21
  22. Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

    лазанья с мясом. Шаг 22
  23. Посыпаем чашкой тертого сыра.

    лазанья с мясом. Шаг 23
  24. Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

    лазанья с мясом. Шаг 24
  25. Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

    лазанья с мясом. Шаг 25
  26. Buon appetito!

    лазанья с мясом. Шаг 26

На заметку

Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью - задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане - понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах - не то... И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту - лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой... Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие!:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Отлична идея!

idromed
idromed

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Супер!
у меня нет слов .

katarina78
katarina78

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Оля Иванчикова
Оля Иванчикова

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лазанья-суп.

dariya85
dariya85

Все понятно и наглядно.
Готовить с onelor одно удовольствие!

sasha74
sasha74

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лазанья с мясом.
Всем рекомендую.

oflind1975
oflind1975

Onelor, огромное спасибо за лазанья с мясом!
Получилось с первого раза.

dasha87
dasha87

Ой, соскучилась что-то по лазаньям с мясом.
Приготовлю завтра)