Постная лазанья

Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Листы лазаньи, пачка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 10 шт. (могут быть консервированные в собственном соку)
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Шпинат — 450 г
  • Творог или сыр Рикотта — 1 1/2 стак.
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 1/2 стак.
  • Пармезан тертый — 2 стак.

Как приготовить постную лазанья дома

  1. 1. Приготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите. Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу. Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2. На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла. Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут.

    постная лазанья. Шаг 2
  3. 3. В другом сотейнике на масле (пару столовых ложек) обжарьте оставшуюся половину лука с чесноком, добавьте шпинат и обжарьте, пока объем шпината не уменьшится вдвое. Посолите, поперчите и перемешайте.

    постная лазанья. Шаг 3
  4. 4. Готовый соус из томатов разделите на три блюдца. В одну из порций добавьте рикотту и тертую моцареллу.

    постная лазанья. Шаг 4
  5. 5. В форму для запекания выложите первый слой из лазаньи.

    постная лазанья. Шаг 5
  6. 6. На листы лазаньи выложите шпинат с луком и чесноком, распределите его по всей поверхности.

    постная лазанья. Шаг 6
  7. 7. На шпинат выложите томатный соус без сыра, также распределите по всей поверхности.

    постная лазанья. Шаг 7
  8. 8. Затем накройте листами лазаньи.

    постная лазанья. Шаг 8
  9. 9. На него выложите томатный соус, накройте снова листами лазаньи и выложите томатный соус с творогом.

    постная лазанья. Шаг 9
  10. 10. Сверху лазанью посыпьте тертым сыром Пармезан. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Затем оставьте на 20 минут настояться и остыть.

    постная лазанья. Шаг 10
  11. 11. Постная лазанья готова! Нарезайте и подавайте! Приятного аппетита!

    постная лазанья. Шаг 11

На заметку

Постная лазанья - блюдо универсальное. Можно в нее добавить кабачки, зелень, баклажаны. Если желаете, можете использовать другие сорта сыра, главное, чтобы он плавился. Лазанья - очень сытная за счет сыра, советую подавать ее в обед.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
arisha91
arisha91

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

elfee
elfee

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему лазанья-суп recpty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup.

lyuda93
lyuda93

Я еще не делала постную лазанья, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

valya75
valya75

Спасибо, romantika_72, за изумительный рецепт постной лазанья!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Romantika_72, рецепт замечательный! Спасибо!

arnolyal
arnolyal

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с постной лазанья!

adoror
adoror

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить постная лазанья,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!