От: alonenerd
Лазанье алла болоньезе - типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом оно из города Болонья, хотя для многих стало настоящим символом итальянской кухни в мире. Для этого рецепта особенно важно выбрать самые качественные ингредиенты: свежее мясо (свинина и говядина в пропорции 1:1), вкусные и сочные помидоры, а пасту, конечно, лучше сделать самим.
Кстати, традиционно для этой лазаньи используют зеленую пасту со шпинатом. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Нарежьте свинину иговядину ипроверните через мясорубку.
Почистите лук, морковь исельдерей, мелко порубите. Разогрейте вбольшой широкой кастрюле оливковое исливочное масло иобжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Нарежьте панчетту небольшими кубиками иположите ее ковощам, подрумяньте, затем добавьте фарш идайте поджариться, часто помешивая, пока фарш неизменит цвет.
Влейте вино, убавьте огонь идайте жидкости выпариться. Влейте бульон, добавьте помидоры, посолите ипоперчите. Прикройте кастрюлю крышкой итушите соус на слабом огне 2ч. Вконце влейте горячее молоко идоведите рагу до готовности (ононедолжно быть слишком жидким).
Пока варится рагу, приготовьте соус бешамель. Растопите всотейнике сливочное масло идобавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока иразмешайте, чтобы не было комков. Внесколько приемов добавьте оставшееся молоко идоведите соус до кипения. Варите 5-7 мин, дозагустения. Посолите, поперчите иприправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.
Смажьте маслом прямоугольную форму ираспределите по дну 2-3ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2-3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель иположите несколько ложек рагу, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем смеси рагу ибешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.
Разогрейте духовку до 170С изапекайте лазанью 45-50 мин, дозолотистой корочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классическую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Привет!
Я не ем лазанья болоньезе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сейчас буду готовить лазанья болоньезе по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рецепт лазаний-супа recpty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний болоньезе очень аппетитно выглядит!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Приготовила лазанья болоньезе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мои гости требовали добавки)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Alonenerd, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лазаний болоньезе.
Столько восхищений от гостей!
Надо попробовать
Приготовила лазанья болоньезе на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Alonenerd, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Попробовала приготовить лазанья болоньезе.
Супер!!!
Спасибо alonenerd!
Вы профи!