Лазанья с домашним тестом

От: yelvina89

Рецепт лазаний с домашним тестом

Фото лазаний с домашним тестом.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 866 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 60 мл
  • Бекон 150 г
  • Филе телятины 500 г
  • Томатная паста 50 г
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Говяжий бульон 250 мл
  • Тертый сыр пармезан 80 г
  • Стебель сельдерея с листьями 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молоко 1,5 л
  • Сливочное масло 120 г
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Молотая гвоздика 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Пшеничная мука 270 г
  • Манная крупа 55 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Говяжье филе 500 г

Как приготовить лазанья с домашним тестом дома

  1. Для начинки понадобится 60 мл оливкового масла; 150 г мелко нарезанного бекона; 2 стебля сельдерея с листьями; 2 мелко нарубленных луковицы; 1 небольшая морковь, мелко рубленная; 3 зубчика чеснока; 500 г мелко рубленной телятины; 500 г мелко рубленной говядины; 50 г томатной пасты; 125 г сухого белого вина; 400 г консервированных томатов; 250 мл говяжьего бульона; 60 мл бальзамического уксуса; 80 г тертого пармезана.

  2. Для соуса бешамель понадобится 1,5 л молока; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 чайная ложка гвоздики; 2 лавровых листа; 120 г масла; 120 г муки; 0,5 чайных ложки молотого мускатного ореха.

  3. Для теста понадобится 150 г муки; 55 г манной крупы и 2 яйца.

  4. Смешайте в кухонном комбайне муку, манную крупу и 1 чайную ложку морской соли. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы (если тесто слишком густое, добавьте 1-2 ложки холодной воды). Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и замешивайте, пока тесто не станет однородным (5-10 минут). Оберните пленкой и поместите на 3 часа в холодильник.

  5. Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте бекон, сельдерей, лук, морковь и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока мясо не подрумянится. Добавьте томатную пасту и вино. Дайте жидкости испариться. Затем добавьте томаты, бульон и уксус. Поставьте на очень медленный огонь и готовьте, пока соус не загустеет (приблизительно 1 час 15 минут). Для соуса бешамель соедините молоко, лук, чеснок, гвоздику и лавровый лист в кастрюле и на среднем огне доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и оставьте соус томиться еще 5 минут.

  6. Растопите масло в отдельной посуде, добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока смесь не подрумянится. Затем снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Поставьте соус на медленный огонь и готовьте, пока не загустеет. Приправьте мускатным орехом, морской солью и черным перцем.

  7. Разделите тесто на равны порции, раскатайте коржи толщиной 2 мм и поместите между листами пергаментной бумаги.

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом стенки 2-х литровой жароустойчивой формы. Высыпьте треть мясного соуса, затем треть соуса бешамель, посыпьте четвертью чашки тертого пармезана и накройте 3 листами теста. Повторите все слои еще два раза. Сверху выложите соус бешамель, посыпанный пармезаном. Запекайте до появления золотистой корочки. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте к столу.

На заметку

Рецепт от Hector Jimenez-Bravo.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
harrors1976
harrors1976

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Коробова Яша
Коробова Яша

УУУХХХ вот это лазанья с домашним тестом.
Супперрр…спасибо…

Ядошливая Анастасия
Ядошливая Анастасия

Уже делала два раза получается обалденно.

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Прикольно, вот чего-чего, а лазанья-суп я не готовила) надо попробовать.

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.