Лазанья из капусты с белой рыбой

Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их "поженить", используя тягучую сырную корочку и зеленый горошек Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт постной лазанья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1048 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Запекать

Ингредиенты

  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г капусты
  • 150 г тертого сыра
  • 400 мл сливок (от 20%)
  • 100 г белого хлеба, срезать корочку
  • 50 г тонко нарезанного копченого бекона
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 400 г филе тилапии
  • 100 г белого сладкого лука
  • 50 г пармезана
  • соль, перец

Как приготовить лазанья из капусты с белой рыбой дома

  1. Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.

  2. Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.

  3. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.

  4. В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.

  5. Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук тонкими колечками и перемешайте.

  6. Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.

  7. Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.

  8. Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.

  9. Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.

  10. Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Горина Маша
Горина Маша

Для лазаний из капусты с белой рыбой вроде не сложно, можно попробовать.

dezhkina_91
dezhkina_91

Есина, Рецепт просто прелесть!

lera
lera

Нежно и оригинально!
спасибо, Есина!

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Есина, рецепт замечательный! Спасибо!

roza77
roza77

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

dezhkina_91
dezhkina_91

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления recpty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup. Наверно я надолго у Вас.

sofya76
sofya76

Есина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лазанья из капусты с белой рыбой по этому простому рецептику.

ushitist
ushitist

Спасибо, Есина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лазанья из капусты с белой рыбой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nomishidr
nomishidr

Приготовила лазанья из капусты с белой рыбой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

getur
getur

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лазанья из капусты с белой рыбой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лазанья из капусты с белой рыбой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лазанья из капусты с белой рыбой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!