Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур - это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ или нет. К лазанье я отнеслась очень и очень настороженно. Но орехи и сыр Джюгас составили довольно-таки вкусную компанию тыкве. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Тыкву и сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус бешамель. Для этого масло растопить в сотейнике.
Добавить муку и подрумянить до золотистого цвета.
Затем влить молоко, и, при помешивании, довести до кипения.
Немного посолить, добавить молотую паприку, варить 2-3 минуты.
На дно формы выложить 2 листа лазаньи.
Полить 2-3 столовыми ложками соуса.
Распределить тертую тыкву.
Посыпать рублеными грецкими орехами...
... и тертым сыром.
Таким образом выложить все слои лазаньи.
Верхний слой лазаньи полить соусом, посыпать тертым сыром и орехами.
Запекать 20-25 минут при 180 С.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями с тыквой!
Лазанья с тыквой — просто СУПЕР!!!
Отличный рецепт лазаний-супа, просто, быстро и вкусно.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно! Люблю лазанья с тыквой!
Супер!
Приготовила мужу лазанья с тыквой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
~Un, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Попробую приготовить лазанья с тыквой.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ~Un за прекрасный рецепт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда