Мясная лазанья с кабачками

От: Olga Topolskaya

Рецепт мясной лазанья с кабачками

Фото мясной лазанья с кабачками.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 25 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1048 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.
  • Соус бешамель 1 л
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Мясной фарш 400 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 200 г
  • Орегано 5 г
  • Тимьян 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Бекон 50 г

Как приготовить мясную лазанья с кабачками дома

  1. Подготовим все продукты. Порежем морковь. лук и сельдерей мелким кубиком. кабачки или цукини слайсами, не крупно порежем перец (у меня замороженный резанный).

  2. На 3 ст. ложках масла обжарим порубленный бекон, добавим лук, морковь, сельдерей. Через 5 минут добавим чеснок и фарш. Обжарим, разминая, фарш до коричневого цвета.

  3. Добавим бульон или воду (175 мл). томатную пасту, болгарский перец, орегано. тимьян, базилик, паприку. посолим и поперчим. Оставим тушиться на небольшом огне часа на 2-3 (чем дольше, тем вкуснее).

  4. Смажем кабачки с двух сторон маслом, посолим, поперчим и запечем в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

  5. Смажем форму маслом. на дно нальем тонким слоем бешамель, выложим 1 слой пасты, снова бешамель, мясной соус, слой кабачков. Можно пересыпать сыром, тогда его количество в рецепте увеличится.

  6. Повторяем слои: паста, бешамель, фарш, кабачки, последний слой- паста, бешамель, тертый сыр.

  7. Даем немного постоять (я готовлю с утра, а вечером просто ставлю в духовку) и ставим в разогретую до 180 гр духовку минут на 20-25. Приятного аппетита.

На заметку

Чтоб не отвечать на вопросы: Можно вместо томат-пасты добавить свежие или консервированные помидорки Листы лазаньи готовить согласно надписи на упаковке. Да, кабачки можно жарить на сковороде, нарезав тонкими кружками.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyudmila95
lyudmila95

Мои гости требовали добавки)))

margarita98
margarita98

Спасибо, очень понравилось оформление мясной лазанья с кабачками!

Ника Зайчук
Ника Зайчук

Огооо спасибо девочки.

Ермолович Марианна
Ермолович Марианна

Вчера сделала http://recpty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup. А сегодня приготовлю мясную лазанья с кабачками.

Калинин Рита
Калинин Рита

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

amazy1973
amazy1973

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мясную лазанья с кабачками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

yoticeyh
yoticeyh

Olga, рецепт замечательный! Спасибо!

Анна Бургучева
Анна Бургучева

Девочки, мясная лазанья с кабачками объедение.
Супер.
Olga большое спасибо!!!

isaran
isaran

Спасибо дорогуша чувствую рецепт мясной лазанья с кабачками станет любимкой
хочу хочу

arupsadlo
arupsadlo

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

alina89
alina89

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Женя Садакова
Женя Садакова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

alina89
alina89

Это не мясная лазанья с кабачками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

kira93
kira93

Сделала сегодня мясную лазанья с кабачками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.