Классическая лазанья болоньезе

От: myeri80

Рецепт классической лазанья болоньезе

Фото классической лазанья болоньезе.

Научись готовить итальянскую лазанью правильно!

Лазанья - очень вкусное блюдо, которое вполне реально приготовить в домашних условиях на просторах своей родной и любимой кухни:) Делюсь рецептом очень вкусной лазаньи, которую готовлю для своей семьи. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Листы лазаньи - 250 г
  • Пармезан - 100 г

Для соуса Болоньезе:

  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук - 40 г
  • Морковь - 50 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Помидоры - 150 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 400 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 40 г
  • Мускатный орех - 0.1 г

Как приготовить классическую лазанья болоньезе дома

  1. 1. Сельдерей и лук моем, обсушиваем, режем кубиками. Морковь очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего добавляем фарш, солим, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут. Тем временем моем помидоры, нарезаем аккуратными кубиками, выкладываем в сковородку и наливаем воду. Тушим компоненты в течение 20 минут. Это будет Болоньезе.

  2. 2. А для Бешамель растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, насыпаем муку, перемешиваем. Убираем кастрюлю с плиты, добавляем мускатный орех, соль по вкусу, наливаем сливки, перемешиваем соус венчиком.

  3. 3. Листы лазаньи отвариваем в кипящей воде по 2 минутки каждый.

  4. 4. На дно формы для запекания выкладываем немного Бешамель, разравниваем ровным слоем, затем размещаем лист лазаньи, промазываем соусом Болоньезе и снова Бешамель. Таким образом собираем всю лазанью. Пармезан натираем на терке, посыпаем поверхность блюда и отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30-40 минут.

  5. Готовую лазанью режем на порционные кусочки и подаем на стол.

  6. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочную лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ryabikova_96
ryabikova_96

Приготовила классическую лазанья болоньезе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

kreusova_93
kreusova_93

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

eramyasp
eramyasp

Больше всего понравился рецепт лазаний-супа. Объедение!!!

Катя Давидчук
Катя Давидчук

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

idlollum
idlollum

Ну и красота классическая лазанья болоньезе!!!
Обязательно попробую сделать!

Катя Давидчук
Катя Давидчук

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

zinka98
zinka98

Сувенир и только!

ozerova_87
ozerova_87

Буду смело готовить классическую лазанья болоньезе на праздники!

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт классической лазанья болоньезе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!