От: Лачкова Светлана
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Делаем тесто: Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.
Замесить тесто. (При необходимости подлить воды или подсыпать муки) Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.
Делаем начинку: Обжарить фарш на растительном масле.
Мелко порезать лук, натереть морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Нарезать грибы.
К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около 30 мин
Готовую начинку переложить в миску.
Делаем соус Бешамель: Растопить в сковороде сливочное масло.
Добавить муку.
Хорошо перемешать. Довести до кипения.
Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.
Поделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.
На тесто выложить тонкий слой фарша.
Фарш полить соусом Бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.
Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочную лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я приготовила лазанья с мясом и грибами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья с мясом и грибами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Сейчас пойду готовить)))
Нашла в закладках рецепт лазаний-супа - обязательно надо попробовать.
Вкусняша, вкусняша!!!
Обожаю лазанья с мясом и грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за информацию!
Только что доела лазанья с мясом и грибами!!! очень вкусно!!!