От: pimise1994
Вам придется постараться, но результат - красивое и вкусное блюдо, окупит все приложенные усилия. Лазанья с мясным соусом из домашнего фарша (50% свиного и 50% говяжьего фарша) на томатной основе, вкус которого интересно сочетается с творожным слоем из риккоты и сыром. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Поджарить фарш до готовности, переложить в кастрюлю средних размеров. Затем обжарить нарезанный лук на среднем огне 10 минут, помешивая, добавить нарезанный ломтиками чеснок и готовить еще 5 минут. Переложить к фаршу. Добавить в кастрюлю протертые помидоры, томатное пюре, воду, сахар, соль, приправы, 2 ст. л. рубленой петрушки. Варить соус под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.
Добавить в кастрюлю протертые помидоры, томатное пюре, воду, сахар, соль, приправы, 2 ст. л. рубленой петрушки. Варить соус под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.
Отварите листы для лазаньи в кипящей воде 8 - 10 минут. Слейте воду и промойте пластины под холодной водой.
В миске смешайте творог рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 ч. л. соли. Разогрейте духовку до 190 С.
Сборка лазаньи: Распределить примерно 1.5 стакана мясного соуса на дно формы размером 25x35 см. Разложить 6 листов лазаньи вертикально поверх мясного соуса. Выложите 1/2 творожной смеси. Сверху положите 1/3 сыра моцарелла. Ложкой выложите еще половину мясного соуса поверх сыра, а затем посыпьте 1/3 сыра пармезан. Повторите эти слои, а сверху выложите оставшийся сыр моцарелла и пармезан. Накройте алюминиевой фольгой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
pimise1994, ваш рецепт самой лучшей в мире лазанья самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень интересная ссылка о лазаньях-супе.
Pimise1994, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается самая лучшая в мире лазанья!!!
Буду делать 3-й раз!
Девочки, самая лучшая в мире лазанья объедение.
Супер.
pimise1994 большое спасибо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Pimise1994, очень интересный вариант самой лучшей в мире лазанья.:)
Блюдо просто супер, готовила самую лучшую в мире лазанья впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!