Самая лучшая в мире лазанья

От: pimise1994

Рецепт самой лучшей в мире лазанья

Фото самой лучшей в мире лазанья.

Вам придется постараться, но результат - красивое и вкусное блюдо, окупит все приложенные усилия. Лазанья с мясным соусом из домашнего фарша (50% свиного и 50% говяжьего фарша) на томатной основе, вкус которого интересно сочетается с творожным слоем из риккоты и сыром. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 866 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 800 г домашнего фарша
  • 1 луковица, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 800 г банка протертых помидоров
  • 300 г томатной пасты
  • 1.5 стак. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ст.л. итальянской приправы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 12 сухих пластин для лазаньи
  • 400 г рикотты или творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками
  • 100 г тертого сыра пармезан

Как приготовить самую лучшую в мире лазанья дома

  1. Поджарить фарш до готовности, переложить в кастрюлю средних размеров. Затем обжарить нарезанный лук на среднем огне 10 минут, помешивая, добавить нарезанный ломтиками чеснок и готовить еще 5 минут. Переложить к фаршу. Добавить в кастрюлю протертые помидоры, томатное пюре, воду, сахар, соль, приправы, 2 ст. л. рубленой петрушки. Варить соус под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.

  2. Добавить в кастрюлю протертые помидоры, томатное пюре, воду, сахар, соль, приправы, 2 ст. л. рубленой петрушки. Варить соус под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.

    самая лучшая в мире лазанья. Шаг 2
  3. Отварите листы для лазаньи в кипящей воде 8 - 10 минут. Слейте воду и промойте пластины под холодной водой.

  4. В миске смешайте творог рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 ч. л. соли. Разогрейте духовку до 190 С.

    самая лучшая в мире лазанья. Шаг 4
  5. Сборка лазаньи: Распределить примерно 1.5 стакана мясного соуса на дно формы размером 25x35 см. Разложить 6 листов лазаньи вертикально поверх мясного соуса. Выложите 1/2 творожной смеси. Сверху положите 1/3 сыра моцарелла. Ложкой выложите еще половину мясного соуса поверх сыра, а затем посыпьте 1/3 сыра пармезан. Повторите эти слои, а сверху выложите оставшийся сыр моцарелла и пармезан. Накройте алюминиевой фольгой.

    самая лучшая в мире лазанья. Шаг 5
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.

    самая лучшая в мире лазанья. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ekisteas
ekisteas

Как это должно быть вкусно!!!!

ithugac2004
ithugac2004

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Вита Лисовская
Вита Лисовская

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tanechka72
tanechka72

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
pimise1994, ваш рецепт самой лучшей в мире лазанья самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

fondukova_75
fondukova_75

Очень интересная ссылка о лазаньях-супе.

Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Pimise1994, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается самая лучшая в мире лазанья!!!
Буду делать 3-й раз!

adelya
adelya

Девочки, самая лучшая в мире лазанья объедение.
Супер.
pimise1994 большое спасибо!!!

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lyudmila95
lyudmila95

Pimise1994, очень интересный вариант самой лучшей в мире лазанья.:)

galya94
galya94

Блюдо просто супер, готовила самую лучшую в мире лазанья впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

noutrinc
noutrinc

Попробую это блюдо. Спасибо!