Лазанья из кабачков

Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью не как я, а предварительно кабачок обжарив.

Но все равно - это очень вкусно, еще и снижает калорийность лазаньи: Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

Соус бешамель:

  • 100 г сливочного масла
  • примерно 0,5-0,7 л молока
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • орегано.

Как приготовить лазанья из кабачков дома

  1. Лук и дольки чеснока мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Затем добавить мякоть помидоров и потушить до упаривания жидкости вдвое. Посолить и добавить специи (я беру базилик с орегано, либо специальную готовую смесь для соуса болоньезе).

  2. С баклажанов убрать горечь, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.

  3. Кабачок нарезать вдоль, чтобы получились пластинки:

  4. Приготовить соус бешамель.

  5. Собираем лазанью:

  6. Вниз налить примерно половину соуса бешамель.

  7. Выложить нарезанный кабачок.

  8. Далее половину соуса болоньезе (это тот, что с фаршем).

  9. Кабачок.

    лазанья из кабачков. Шаг 9
  10. Обжаренные баклажаны.

  11. Кабачок.

  12. Вторая половина соуса болоньезе.

  13. Кабачок.

  14. Натертый на крупной терке сыр.

  15. Остатки соуса бешамель.

  16. Поставить лазанью с кабачками в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 1-1,5 часа (ориентироваться на золотистую корочку).

  17. Вот готовая лазанья, на фотографии видно, что кабачок дал много воды, поэтому в следующий раз буду пытаться его предварительно обжаривать:

    лазанья из кабачков. Шаг 17

На заметку

Кабачок в лазанье получился чуть хрустящим, что лично мне очень понравилось.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочную лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
giricheva_86
giricheva_86

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Тома Степченко
Тома Степченко

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

Всё круто, всё вкусно, спасибо erent1992 за твои рецепты.))))

zaika_89
zaika_89

Девочки, лазанья из кабачков — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Ксюха Дудрова
Ксюха Дудрова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!