Простой рецепт приготовления, наивкуснейшего блюда, порадует вас своей простотой и ваших домочадцев отличным вкусом! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла.
Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа.
Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.
После этого отварить их в чуть подсоленной воде.
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.
Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин
В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель.
Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут.
Все и готово, Bon Appetit!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лазаний-итальяно
Делаю лазанья-итальяно который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья-итальяно, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Добавила в закладки лазанья-суп, чтобы потом не искать.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний-итальяно.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))