Лазанья-итальяно

Простой рецепт приготовления, наивкуснейшего блюда, порадует вас своей простотой и ваших домочадцев отличным вкусом! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 1058 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 250 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 300 мл
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • говяжий фарш - 300 г
  • томатная паста - 100 г
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить лазанья-итальяно дома

  1. Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла.

  2. Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа.

    лазанья-итальяно. Шаг 2
  3. Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.

    лазанья-итальяно. Шаг 3
  4. После этого отварить их в чуть подсоленной воде.

    лазанья-итальяно. Шаг 4
  5. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

    лазанья-итальяно. Шаг 5
  6. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.

    лазанья-итальяно. Шаг 6
  7. Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин

    лазанья-итальяно. Шаг 7
  8. В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель.

    лазанья-итальяно. Шаг 8
  9. Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут.

    лазанья-итальяно. Шаг 9
  10. Все и готово, Bon Appetit!

    лазанья-итальяно. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
entasto
entasto

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лазаний-итальяно

Юля Баракина
Юля Баракина

Делаю лазанья-итальяно который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

nomishidr
nomishidr

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья-итальяно, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

isandere
isandere

Добавила в закладки лазанья-суп, чтобы потом не искать.

imedeasi
imedeasi

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний-итальяно.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))