От: Бахмутова Вика
Моя мама делает нам лазанью вот по этому рецепту. Получается очень вкусно. Пластины для лазаньи продают 2 видов сейчас: которые нужно предварительно отваривать и которые не нужно. Читайте инструкции на упаковке. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с фаршем. Должно понравиться.
Мясной соус: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш. В другой сковородке жарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте лук в фарш, туда же добавьте нарезанные помидоры (их лучше обдать кипятком и снять шкурку), воду, орегано, чесночную приправу, соль, перец и сахар. Готовьте на среднем огне, постепенно доведите до кипения, убавьте огонь и тушите все 1 час.
Творожная начинка: Смешайте в миске творог, тертый Пармезан и яйцо. Можно добавить немного рубленой зелени, если хотите. Отставьте на время.
Вскипятит воду в большой кастрюле. Добавьте пластины лазаньи и варите 8-10 минут до почти готовности, слейте воду. (Внимание! Сейчас многие пластины для лазаньи не нужно предварительно отваривать - читайте инструкции на упаковке!).
Разогрейте духовку до 180 С.
На дно формы (25Х35см) выложите 1 стакан мясной начинки, распределите равномерно. Выложите на соус 3 пластины, на пластины треть оставшейся мясной начинки, половину тертого сыра и снова 3 пластины и мясной соус. Дальше - всю творожную начинку, снова 3 пластины, мясной соус.
Запекайте в духовке 180 С 30 минут. Посыпьте второй половиной тертого сыра и запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится. Дайте постоять немного перед тем, как разрезать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с овощами и творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Уверена маме понравится
все любители домашней лазанья с фаршем и творогом оценили!
Мама сделала домашнюю лазанья с фаршем и творогом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила впервые лазанья-суп. Низкий поклон автору рецепта.
Очень вкусно! Люблю домашнюю лазанья с фаршем и творогом!
Бахмутова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Супер!
у меня нет слов .
Бахмутова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Искала домашнюю лазанья с фаршем и творогом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.