Домашняя лазанья с фаршем и творогом

Моя мама делает нам лазанью вот по этому рецепту. Получается очень вкусно. Пластины для лазаньи продают 2 видов сейчас: которые нужно предварительно отваривать и которые не нужно. Читайте инструкции на упаковке. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 855 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина или индюшатина)
  • 1 луковица (нарезать)
  • 300 г томатной пасты
  • 3 помидора
  • 2 стак. воды
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • 2 ч.л. чесночной приправы
  • 2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. сахара или меда
  • 300 г творога
  • 1/2 стак. тертого сыра (Пармезан)
  • 1 яйцо
  • 9 пластин для лазаньи
  • 400 г тертого сыра

Как приготовить домашнюю лазанья с фаршем и творогом дома

  1. Мясной соус: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш. В другой сковородке жарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте лук в фарш, туда же добавьте нарезанные помидоры (их лучше обдать кипятком и снять шкурку), воду, орегано, чесночную приправу, соль, перец и сахар. Готовьте на среднем огне, постепенно доведите до кипения, убавьте огонь и тушите все 1 час.

  2. Творожная начинка: Смешайте в миске творог, тертый Пармезан и яйцо. Можно добавить немного рубленой зелени, если хотите. Отставьте на время.

  3. Вскипятит воду в большой кастрюле. Добавьте пластины лазаньи и варите 8-10 минут до почти готовности, слейте воду. (Внимание! Сейчас многие пластины для лазаньи не нужно предварительно отваривать - читайте инструкции на упаковке!).

  4. Разогрейте духовку до 180 С.

  5. На дно формы (25Х35см) выложите 1 стакан мясной начинки, распределите равномерно. Выложите на соус 3 пластины, на пластины треть оставшейся мясной начинки, половину тертого сыра и снова 3 пластины и мясной соус. Дальше - всю творожную начинку, снова 3 пластины, мясной соус.

  6. Запекайте в духовке 180 С 30 минут. Посыпьте второй половиной тертого сыра и запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится. Дайте постоять немного перед тем, как разрезать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с овощами и творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
caloofaly
caloofaly

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

dina76
dina76

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

diana75
diana75

Уверена маме понравится
все любители домашней лазанья с фаршем и творогом оценили!

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Мама сделала домашнюю лазанья с фаршем и творогом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

toucia
toucia

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Сегодня приготовила впервые лазанья-суп. Низкий поклон автору рецепта.

zoya82
zoya82

Очень вкусно! Люблю домашнюю лазанья с фаршем и творогом!

onearendi
onearendi

Бахмутова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Люля Вересова
Люля Вересова

Супер!
у меня нет слов .

sedou
sedou

Бахмутова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lopugye1987
lopugye1987

Искала домашнюю лазанья с фаршем и творогом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.