Обычно я лазанью без баклажанов и моркови делаю, просто мясной соус и грибы. Можно лазанью сделать так: отдельно мясной соус, отдельно обжарить баклажаны и положить слоем вместо грибов - она получается легче и все равно очень вкусная! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт постной лазанья. Должно понравиться.
Делаем соус бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.
Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки.
Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано - ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.
Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны.
Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.
Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус.
Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
Закрыть слоем листов для лазаньи.
Выложить слой обжаренных грибов.
Далее повторить слой листов для лазаньи.
Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.
Выложить слой натертого сыра.
Листы для лазаньи.
Густо намазать бешамелем.
Поставить лазанью с фаршем и баклажанами в духовку на средний жар на 30-40 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья с фаршем и баклажанами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Татьяна, замечательный рецепт лазаний с фаршем и баклажанами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Татьяна, аппетитно - чудо!
Это не лазанья с фаршем и баклажанами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья с фаршем и баклажанами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
А мой муж любит готовить лазанья-суп. Думаю, лазанья с фаршем и баклажанами тоже нужно попробовать.
Вкусно)) меня захвалили