От: rasce1994
Вкусное и сытное блюдо из картофеля и грибов под соусом бешамель. Готовится совсем не долго и очень просто. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Грибы я использую лесные. Для этого я сначала их отварила в течение 30 минут. Если вы будете использовать шампиньоны, то их заранее отваривать не надо. Вместо грибов хороши в этом блюде будут кусочки отварной курицы или ветчины. Количество сыра можно увеличить до 150г.
Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 мм
Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и на маленьком огне поварить еще минут 5-7 (до полу готовности).
Зелень мелко порубить, зубчики чеснока раздавить ножом.
В сковороду налить масло, нагреть его и бросить чеснок. Несколько секунд подождать (чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат маслу) и выложить грибы. Обжарить в течение 10 минут, в конце посолить и поперчить.
Снять с огня. Вытащить чеснок. Добавить свежую зелень и перемешать.
Готовую картошку слить.
Готовим соус. В кастрюльку налить 250 мл молока и добавить масло. Периодически помешивать венчиком, пока масло не растает (все делаем на среднем огне).
Добавить муку и, помешивая, поварить еще несколько минут. Затем постепенно влить оставшееся молоко, не забывая при этом активно мешать венчиком. Добавить соль и перец. Варить минут 5 до загустения. При необходимости добавить еще немного молока. Соус должен быть консистенции нежирной сметаны, т. е. не жидкий, но и не очень густой.
Собираем лазанью в следующей последовательности: соус, слой картофеля, слой грибов, слой сыра, соус, слой картофеля, соус, сыр. Итак на дно формы налить немного соуса и распределить по всей поверхности. Кстати, можно запечь эту лазанью и в порционных формочках (если у вас такие есть). Будет эффектно.
Выкладываем половину приготовленной порции картофеля. Сверху кладем грибы.
Посыпаем сыром.
Соус делим пополам и выкладываем половину сверху грибов.
Снова картофель.
Распределяем оставшийся соус.
Посыпаем сыром и отправляем лазанью в заранее разогретую до 190С духовку на 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке - запекаем до румяной корочки.
Подавать картофельную лазанью горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо rasce1994, ты меня спасла!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт картофельной лазанья с грибами станет любимкой
хочу хочу
Rasce1994, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт картофельной лазанья с грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Надо будет сделать лазанья-суп recpty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup. Должно получиться классно.
Готовила картофельную лазанья с грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Rasce1994, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт картофельной лазанья с грибами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо тебе, rasce1994, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо огромное за рецепт, rasce1994!
картофельная лазанья с грибами просто супер.
Все мои подруги делают теперь картофельная лазанья с грибами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту картофельной лазанья с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!