Лазанья из баклажанов с фаршем

Лазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш — 800 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томаты в соку — 400 Зубчиков
  • Рикотта или творог — 500 г
  • Пармезан — 1\2 стак.
  • Моцарелла — 100 г
  • Листы лазаньи — 14 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить лазанья из баклажанов с фаршем дома

  1. Баклажаны обжарьте с луком и чесноком до полуготовности.

  2. Добавьте фарш и разбивая лопаточкой, мешайте пока не исчезнет красный цвет фарша.

    лазанья из баклажанов с фаршем. Шаг 2
  3. Добавьте измельченные в блендере томаты и 1/3 стакана воды.

    лазанья из баклажанов с фаршем. Шаг 3
  4. Рикотту смешайте с 1/4 стакана пармезана, добавьте специи.

    лазанья из баклажанов с фаршем. Шаг 4
  5. в форму выложите немного мясного фарша и накройте листьями лазаньи.

    лазанья из баклажанов с фаршем. Шаг 5
  6. На листы выложите часть рикотты, сверху мясной фарш. Слои повторите.

    лазанья из баклажанов с фаршем. Шаг 6
  7. Верхний слой накройте листами и оставшимся сыром, посыпьте отложенной частью пармезана. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке и выпекайте при 200 градусах 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

    лазанья из баклажанов с фаршем. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    лазанья из баклажанов с фаршем. Шаг 8

На заметку

Лазанья из баклажанов с фаршем готовится около полутора часов. Листы лазаньи рекомендуется опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу опустить в холодную. Помидоры в собственном соку разбейте блендером до однородного состояния, добавьте специи. Можно также добавить зелень. Если не найдете сыр рикотту, то используйте свежий нежирный творог. Важно, чтоб он был не кислым. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
toma
toma

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

anastasiya
anastasiya

Isende1982, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

lada84
lada84

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

zoya99
zoya99

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лазаний-супа.

tofindo1970
tofindo1970

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний из баклажанов с фаршем очень аппетитно выглядит!!!

esofasha
esofasha

Приготовила лазанья из баклажанов с фаршем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ofimi1981
ofimi1981

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья из баклажанов с фаршем строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

yussom
yussom

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

kreusova_93
kreusova_93

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Охотникова Варя
Охотникова Варя

Так и хочется приготовить!

dulen2004
dulen2004

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

luiza97
luiza97

Увидев рецепт лазаний из баклажанов с фаршем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

loroflo
loroflo

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лазанья из баклажанов с фаршем пробовать))))

inka
inka

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....