Итальянская лазанья - отличный вариант для семейного обеда или ужина! Пласты тончайшего теста, яркое мясное рагу, нежный соус "Бешамель" - все это дает просто буйство вкуса. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
На медленном огне спассируйте нарезанными небольшим кубиком овощи - морковь, лук, сельдерей в течение 15-20 минут. Помешивайте время от времени, чтобы они не пригорели.
Добавьте к овощам фарш и влейте вино. Тушите на среднем огне, пока вино полностью не выпариться. После этого добавьте пассату из томатов и мясной бульон и готовьте рагу на медленном огне, под крышкой, в течение 30-40 минут.
Приготовьте тесто для лазаньи: просейте муку горкой на стол, в центр вбейте яйца и соль. Замесите тесто, забирая муку с краев: оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем раскатайте тесто толщиной 5-6 мм в небольшие прямоугольные пласты.
Для приготовления соуса "Бешамель" растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку, энергично помешивая. Влейте молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения.
Опустите пласты теста в кипящую подсоленную воду и отваривайте буквально 1 минуту. После выньте их шумовкой и дайте воде стечь.
Выложите на дно формы для запекания немного соуса "Бешамель". Сверху разместите пласты теста (у меня в один слой помещается 3 небольших пласта), мясное рагу и соус "Бешамель". Добавьте Моцареллу и накройте пластами теста. Повторите процедуру.
Последний слой теста обильно смажьте соусом "Бешамель" и посыпьте сыром. Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 200 С. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, после чего подавайте лазанью к столу!
Вместо мясного рагу можно использовать начинку на свой вкус - главное, чтобы было достаточно соуса для приготовления лазаньи
Не раскатывайте тесто для лазаньи слишком толсто - оно может не пропечься и тогда лазанья получится невкусной. Вместо домашнего теста можно использовать специальные листы для лазаньи, которые продаются в магазинах: их также необходимо будет недолго отварить в кипящей воде
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую греческую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, inenduclo1979, очень вкусно!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
И от меня вот ссылка на лазанья-суп.
Это мой самый любимый рецепт домашней итальянской лазанья, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Inenduclo1979 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Inenduclo1979, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сделала домашнюю итальянскую лазанья всё было очень вкусно отличный рецептик
Мама сделала домашнюю итальянскую лазанья!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))