Домашняя итальянская лазанья

Итальянская лазанья - отличный вариант для семейного обеда или ужина! Пласты тончайшего теста, яркое мясное рагу, нежный соус "Бешамель" - все это дает просто буйство вкуса. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сыр Моцарелла 200 г
  • мука пшеничная (для теста) 200 г
  • яйца куриные С1 2 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • томатная пассата 500 мл
  • молоко 3,2% 500 мл
  • сливочное масло 50 г
  • мука пшеничная (для соуса) 2 ст.л.
  • фарш свино-говяжий 500 г
  • красное сухое вино 150 мл
  • мясной бульон 500 мл

Как приготовить домашнюю итальянскую лазанья дома

  1. На медленном огне спассируйте нарезанными небольшим кубиком овощи - морковь, лук, сельдерей в течение 15-20 минут. Помешивайте время от времени, чтобы они не пригорели.

  2. Добавьте к овощам фарш и влейте вино. Тушите на среднем огне, пока вино полностью не выпариться. После этого добавьте пассату из томатов и мясной бульон и готовьте рагу на медленном огне, под крышкой, в течение 30-40 минут.

    домашняя итальянская лазанья. Шаг 2
  3. Приготовьте тесто для лазаньи: просейте муку горкой на стол, в центр вбейте яйца и соль. Замесите тесто, забирая муку с краев: оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем раскатайте тесто толщиной 5-6 мм в небольшие прямоугольные пласты.

  4. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку, энергично помешивая. Влейте молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения.

    домашняя итальянская лазанья. Шаг 4
  5. Опустите пласты теста в кипящую подсоленную воду и отваривайте буквально 1 минуту. После выньте их шумовкой и дайте воде стечь.

  6. Выложите на дно формы для запекания немного соуса "Бешамель". Сверху разместите пласты теста (у меня в один слой помещается 3 небольших пласта), мясное рагу и соус "Бешамель". Добавьте Моцареллу и накройте пластами теста. Повторите процедуру.

    домашняя итальянская лазанья. Шаг 6
  7. Последний слой теста обильно смажьте соусом "Бешамель" и посыпьте сыром. Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 200 С. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, после чего подавайте лазанью к столу!

    домашняя итальянская лазанья. Шаг 7

На заметку

Вместо мясного рагу можно использовать начинку на свой вкус - главное, чтобы было достаточно соуса для приготовления лазаньи

Не раскатывайте тесто для лазаньи слишком толсто - оно может не пропечься и тогда лазанья получится невкусной. Вместо домашнего теста можно использовать специальные листы для лазаньи, которые продаются в магазинах: их также необходимо будет недолго отварить в кипящей воде

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую греческую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Григель Кира
Григель Кира

Спасибо, inenduclo1979, очень вкусно!

Анюта Горева
Анюта Горева

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Бурова Полина
Бурова Полина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

liza92
liza92

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

missoron
missoron

И от меня вот ссылка на лазанья-суп.

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Это мой самый любимый рецепт домашней итальянской лазанья, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

dezhkina_91
dezhkina_91

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

onischenko_87
onischenko_87

Inenduclo1979 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

bozhanova_98
bozhanova_98

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Inenduclo1979, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

adoshka
adoshka

Сделала домашнюю итальянскую лазанья всё было очень вкусно отличный рецептик

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Мама сделала домашнюю итальянскую лазанья!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))