Лазанья с вешенками под соусом бешамель

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Обязательно придется по вкусу любилетям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 220 г
  • вода - 150 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • сливки - 150 г
  • сливочное масло - 40 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • кориандр - 1 щепотка
  • розмарин - 1 щепотка
  • перец болгарский - 1 шт.
  • вешенки - 150 г
  • сыр адыгейский - 150 г
  • пармезан - 50 г
  • рикотта - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • базилик сушеный - 1 щепотка

Как приготовить лазанья с вешенками под соусом бешамель дома

  1. Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.

  2. Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 2
  3. Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщину выбираем по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 3
  4. Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 4
  5. Рвем (можно нарезать, но мне так нравится больше) руками грибы и обжариваем. Немного солим.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 5
  6. Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 6
  7. Все обжаренные ингредиенты смешиваем.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 7
  8. Готовим соус бешамель. Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или перьями. В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность, добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел, снимаем с плиты.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 8
  9. На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке, не утрамбовывая). И так слой за слоем.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 9
  10. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем сверху соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 С.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 10
  11. Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет плыть, и резать будет легко. Приятного аппетита!

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vika
vika

Кульно

Виктория Казакова
Виктория Казакова

Именно лазанья с вешенками под соусом бешамель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

valya75
valya75

Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья с вешенками под соусом бешамель,легко и просто.
Искренне спасибо, Инна.

othethi
othethi

лазанья-суп гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Чудненький рецепт)))

selenigi
selenigi

Инна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ikloun
ikloun

Инна, это просто волшебный рецепт!

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

isaran
isaran

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Да лазанья с вешенками под соусом бешамель…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лазанья с вешенками под соусом бешамель постоянно.

khristina
khristina

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lonoun
lonoun

Спасибо огромное за рецепт, Инна!
лазанья с вешенками под соусом бешамель просто супер.
Все мои подруги делают теперь лазанья с вешенками под соусом бешамель по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

iyenayav
iyenayav

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.