От: Инна Оленич
Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Обязательно придется по вкусу любилетям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.
Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.
Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщину выбираем по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.
Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.
Рвем (можно нарезать, но мне так нравится больше) руками грибы и обжариваем. Немного солим.
Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.
Все обжаренные ингредиенты смешиваем.
Готовим соус бешамель. Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или перьями. В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность, добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел, снимаем с плиты.
На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке, не утрамбовывая). И так слой за слоем.
Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем сверху соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 С.
Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет плыть, и резать будет легко. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Кульно
Именно лазанья с вешенками под соусом бешамель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья с вешенками под соусом бешамель,легко и просто.
Искренне спасибо, Инна.
лазанья-суп гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Чудненький рецепт)))
Инна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Инна, это просто волшебный рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Да лазанья с вешенками под соусом бешамель…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лазанья с вешенками под соусом бешамель постоянно.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо огромное за рецепт, Инна!
лазанья с вешенками под соусом бешамель просто супер.
Все мои подруги делают теперь лазанья с вешенками под соусом бешамель по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.