Лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом

От: nyutka

Рецепт лазаний со шпинатом, шампиньонами и белым соусом

Фото лазаний со шпинатом, шампиньонами и белым соусом.

Я не люблю лазаньи с томатным соусом, эта - наша любимая. Если вы не вегетарианцы - пожарьте 500 г купат или колбасок для гриля и нарежьте помельче, добавив отдельным слоем. Если не найдете в продаже соуса Альфредо, можете сделать свой по рецепту на этом сайте (тогда не добавляйте молока). Смотрите также рецепт белый соус или соус Бешамель. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 1057 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 300 г замороженного нарезанного шпината
  • 800 г банка сливочного соуса Альфредо
  • 0.5 стак. молока
  • 250 г пластин для лазаньи
  • 500 г творога рикотта
  • 1 яйцо
  • 1 стак. натертой моркови
  • 1 стак. нарезанных ломтиками шампиньонов
  • 0.5 стак. тертого сыра моцарелла

Как приготовить лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом дома

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте форму для лазаньи размером маслом.

  2. Положите шпинат в миску, пригодную для микроволновки, и готовьте в микроволновке не накрывая, на высоком режиме, 4 минуты. Добавьте рикотту. Взбейте яйцо венчиком и добавьте к шпинату и рикотте. Тщательно перемешайте.

  3. Смешайте соус Альфредо с молоком.

  4. Равномерно выложите 0.5 стакана соуса на дно формы. Поверх соуса положите 3 сухих пластины для лазаньи. На пластины выложите половину шпинатной начинки. Посыпьте половиной моркови и грибов. Затем еще 3 пластины, полейте 1.5 стаканами соуса. Затем снова шпинат, морковь, грибы, снова 3 пластины. На пластины равномерно выложите оставшийся соус. Посыпьте сыром моцарелла. Смажьте маслом кусок фольги и накройте лазанью (смазанной стороной вниз).

  5. Запекайте 50-60 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и ложкой выложите немного соуса со дна на верх лазаньи. Выключите духовку и поставьте открытую форму обратно в теплую духовку на 15 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anidranti
anidranti

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ererateng
ererateng

Я приготовила лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

anculto
anculto

Nyutka, большое спасибо!

entin
entin

Очень интересная ссылка о http://recpty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup.

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Приготовила.
Едим.
Но от лазаний со шпинатом, шампиньонами и белым соусом я ожидала бО'льшего!!!

kildyushova_88
kildyushova_88

Лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

teris
teris

Очень вкусно! Люблю лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом!

tasha
tasha

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))