Лазанья с курицей и овощами

Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Лист лазаньи — 6 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Куриный фарш — 450 г
  • Лук порей — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Стебель сельдерея — 4 Зубчика
  • Капуста кудрявая или шпинат — 120 г
  • Творог — 150 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Полутвердый сыр — 2/3 стак. (тертый)
  • Твердый сыр — 2/3 стак. (тертый)
  • Зелень (тимьян) — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить лазанья с курицей и овощами дома

  1. У лука порея используется только белая и светлозеленая часть.

  2. Лук порежьте кольцами, разделите и опустите в воду.

    лазанья с курицей и овощами. Шаг 2
  3. Чеснок мелко порубите.

    лазанья с курицей и овощами. Шаг 3
  4. Сельдерей очистите от листьев и мелко порежьте.

    лазанья с курицей и овощами. Шаг 4
  5. Листья капусты порубите.

    лазанья с курицей и овощами. Шаг 5
  6. Веточки тимьяна почистить, можно заменить укропом.

    лазанья с курицей и овощами. Шаг 6
  7. Сыры натрите на терке.

    лазанья с курицей и овощами. Шаг 7
  8. Куриный фарш обжарьте на сковороде с луком и специями.

    лазанья с курицей и овощами. Шаг 8
  9. Добавьте сельдерей, а через 5 минут капусту и зелень. Тушите до готовности курицы.

    лазанья с курицей и овощами. Шаг 9
  10. Смешайте рикотту и творог со специями и зеленью.

    лазанья с курицей и овощами. Шаг 10
  11. В смазанную форму уложите тонким слоем часть фарша.

    лазанья с курицей и овощами. Шаг 11
  12. Затем нанесите третью часть творога, уложите листы лазаньи и посыпьте сыром.

    лазанья с курицей и овощами. Шаг 12
  13. Повторите слои. Сверху должен быть слой сыра.

    лазанья с курицей и овощами. Шаг 13
  14. Накройте лазанью фольгой и запекайте пока сыр не расплавится и будет слегка пузыриться. Дайте немного отдохнуть лазанье и приятного аппетита!

    лазанья с курицей и овощами. Шаг 14

На заметку

Для приготовления лазаньи с курицей и овощами используется твердый сыр "Проволоне", полутвердый сыр "Азиаго", рикотта и нежирный творог. Думаю, все эти итальянские сыры заменить чем то похожим не составит большого труда. Капуста в рецепте используется тоже редкая для наших магазинов, поэтому я рекомендую взять шпинат. Запекайте лазанью, хорошо закрыв форму фольгой, через полчасика можно проверить. Рекомендуемая температура духовки - 180 градусов. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья со свининой и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
elfee
elfee

Спасибо за угощение, буду пробовать

Галка Украинская
Галка Украинская

По совету коллеги приготовила этот лазанья с курицей и овощами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lyolya
lyolya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

tatyana82
tatyana82

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ersulol
ersulol

А я привыкла готовить лазанья-суп.

yussom
yussom

Какая у Вас Фантазия!!!