Равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку

От: cofitedri

Рецепт равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку

Фото равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку.

Эти сочные пельмени (а может равиоли, а может минилазанья) порадуют вас своей богатой начинкой и ярким вкусом, при этом готовятся они, на мой взгляд, очень быстро, гораздо быстрее, чем обычные пельмени и равиоли, в результате получаются вот такие брусочки почти лазаньи. Их стоит попробовать хотя бы для того, чтобы понять, как это чудо должно все-таки называться! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 500 г
  • бекон - 125 г
  • морковь - 2 г
  • чеснок - 2 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • лимоны - по вкусу
  • петрушка - 1 г
  • специи - 1 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • пшеничная мука - 500 стак.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • лавровый лист - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Как приготовить равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку дома

  1. Подготовим овощи для начинки. С паприки снимем кожицу, используя самую мелкую терку. Капусту нашинкуем мелким кубиком, перемешаем с соком лимона, сахаром и парой щепоток соли, хорошо пожмем ее, чтобы она дала сок. Морковь натрем на средней терке. Лук порежем мелким кубиком. Паприку также порежем мелко.

  2. Поджарим лук с беконом в оливковом масле, добавим паприку, капусту и морковь, продолжим жарить следующие пять минут на небольшом огне. Посолим и поперчим. Приправим мелко порезанной петрушкой и натертым чесноком.

    равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Шаг 2
  3. Оставим начинку остывать.

    равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Шаг 3
  4. Тем временем приготовим тесто. Смешаем в комбайне муку с яйцами и солью, замесим однородное, упругое тесто, вымесим вручную до более мягкого и гладкого состояния и завернем в пленку, оставим отдыхать при комнатной температуре на 1 час.

    равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Шаг 4
  5. Начинку смешаем с яйцами и фаршем. Посолим, поперчим. Из теста раскатаем колбаску длиной примерно 30 см. Теперь каждый раз мы будем отрезать от нее кусочки шириной примерно 3 см (тесто, с которым мы не работаем, укладываем на припыленную мукой поверхность и закрываем полотенцем). На припыленной мукой поверхности прижмем отрезанный кусочек руками, чтобы получилась лепешка. Затем начнем раскатывать тесто, пока оно не станет тонким.

    равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Шаг 5
  6. Распределяем начинку по тесту так, чтобы длинные стороны пласта перед нами были свободны примерно на 1 см от начинки.

    равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Шаг 6
  7. Заворачиваем передний и задний края теста и сворачиваем пласт рулетом, плотно прижимаем каждый сгиб и укладываем готовый рулет на припыленную мукой поверхность швом вниз. Режем на порционные кусочки. Укладываем на пищевую пленку так, чтобы между равиоли оставался промежуток и прикрываем полотенцем или пленкой.

    равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Шаг 7
  8. Кипятим воду, добавляем несколько листочков лаврового листа, перец горошинами и солим. Аккуратно выкладываем наши равиоли в чуть кипящую воду, варим на маленьком огне минут 5 8.

    равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Шаг 8
  9. Извлекаем при помощи шумовки наши пельмешки-равиоли (минилазанью?) из воды и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

    равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустную лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
uroror1981
uroror1981

Спасибо, cofitedri!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

eduta1986
eduta1986

Cofitedri, спасибо за рецепт равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку! Обязательно приготовлю :)

valya75
valya75

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Думаю, что-то похожее - http://recpty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup.

Солонская Женя
Солонская Женя

Мой парень просто обожает равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

kichkina_87
kichkina_87

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Вот я ему и приготовлю.

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

alesya
alesya

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку на её день рождения:)))
cofitedri, огромное спасибо за ваши рецепты!!