От: sofya70
Прекрасное сочетание печени, грибов и сливочного соуса. Печень это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Да и содержания жира в печени всего 2-3%, а калорийность всего 100 Ккал. Так что вы можете совершенно не бояться за свою фигуру. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени с айвой под апельсиновым соусом. Должно понравиться.
Для начала печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Разрезать на порционные кусочки. Слегка присолить, посыпать патрикой и черным перцем. (можете по желанию приправить любыми специями) Разогреть пару ложек масла и обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны.
Я предпочитаю солить печень в процессе обжаривания. Переворачиваем кусочки печени и обжариваем минутку с другой стороны. Перекладываем печень в небольшую форму для запекания
Лук порезать полукольцами. Обжарить на оставшимся масле до прозрачного состояния. Выкладываем лук слоем на печень
Затем кладем резанные грибочки
Смешать специи со сливками и размешать ложку крахмала, чтобы не было комочков.
заливаем сливками печень с грибами
сверху я еще присыпала сушеным эстрагоном
Отправляем в духовку минут на 15-20 при 160 градусах.
На гарнир прекрасно подойдет отварной рис, картофельное пюре или овощи. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень куриную с грибами в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Это, реально, вкуснотища.
Старый добрый рецепт.
Ни разу не пробовала печень по-милански, но думаю, будет вкусно.