Главное - не передержать печень, чтобы она осталась мягкой
Очень интересное блюдо. Понравится всем любителям печенки и айвы. Подавать хорошо с вареным рисом или отварным картофелем. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени в мультиварке. Должно понравиться.
Отмерить ингредиенты.
Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
Айву вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать дольками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем айву около 7 минут до золотистого цвета. Переложить айву на тарелку.
В сковороду выложить печень, обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на тарелку.
Влить в сковороду апельсиновый сок. Прогреть.
Как только сок закипит, вернуть в сковороду айву и печень.
При желании посолить и поперчить. В принципе, печень получается вкусной и без специй.
Тушить вместе 1 минуту.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила печень с айвой под апельсиновым соусом.
Обалденно вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт печени по-строгоновски.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Печень с айвой под апельсиновым соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Некоторое время назад готовила печень с айвой под апельсиновым соусом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Приготовила вкусно
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Печень с айвой под апельсиновым соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сегодня приготовила печень с айвой под апельсиновым соусом,очень вкусно!
Пташинская ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Пташинская!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела печень с айвой под апельсиновым соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!