Гусиная печень

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Печень гусиная — 500 г
  • Сало — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец душистый — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,75 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика

Как приготовить гусиную печень дома

  1. Сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  2. Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к салу. Жарьте до золотистого цвета.

    гусиная печень. Шаг 2
  3. Печень помойте, удалите пленки, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте еще 3 минуты.

    гусиная печень. Шаг 3
  4. Затем полностью остудите ингредиенты и перекрутите их через мясорубку.

    гусиная печень. Шаг 4
  5. Переложите "фарш" обратно в сковороду. Добавьте к нему соль, перец, коньяк, молоко и мускатный орех. Перемешайте и тушите около 5 минут.

    гусиная печень. Шаг 5
  6. Далее взбейте массу блендером и опять поставьте ее на огонь до закипания.

    гусиная печень. Шаг 6
  7. Уберите остывать готовый паштет на 2 часа в холодильник, а потом можете его пробовать!

    гусиная печень. Шаг 7

На заметку

Французы очень любят хорошо покушать и употребляют много жиров. Несмотря на это, у них низкий уровень холестерина, поскольку они употребляют печень гуся. Также этот продукт повышает общий тонус и улучшает работу мозга. В нем содержится много витаминов. Так давайте же правильно его приготовим. Мы сделаем паштет.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анна Марынова
Анна Марынова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

inga
inga

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

harrors1976
harrors1976

Sedou, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гусиной печени.

imedeasi
imedeasi

А я сделала гусиную печень, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

alist1972
alist1972

Можно еще добавить печень по-милански. Интересный рецепт.