Печень с луком

Даже те, кто не любит печень, оценят этот рецепт. Главное - вымочить печень в молоке, перемешивать как можно реже, и не пережарить! Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени, грудки с кабачком, луком и белым рисом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг печени
  • 1 1/2 стак. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 большие головки лука
  • 1 стак. муки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить печень с луком дома

  1. Печень промыть под холодной водой, положить в миску и залить молоком. Дайте постоять, пока готовите лук. Лучше оставить печень в молоке на пару часов.

  2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду и обжаривать до мягкости, пока лук не станет совсем прозрачным. Посолить и приправить перцем.

  3. В отдельной сковороде растопить еще масла. Печень вынуть из молока, нарезать. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Выложить кусочки печени на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть, добавить лук и обжарить еще несколько минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую телячью печень с ароматным луком и грецкими орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
idofui
idofui

Отличный вариант приготовления печени с луком.
Обязательно воспользуешься рецептом!

kristyusha81
kristyusha81

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

raya
raya

Edinerang,:) очень аппетитное фото печени с луком

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

cofangi
cofangi

Думаю, что-то похожее - куриная печень жареная с луком.