Куриная печень жареная с луком

Доброго времени суток.

Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.

Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.

Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.

В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.

P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Ингредиенты:

{ul}{li}Куриная печень - 500 г{/li}{li}Репчатый лук - 1 шт.{/li}{li}Пшеничная мука - 2 ст. л.{/li}{li}Растительное масло - 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль - 3 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец - 2 щепотки {/li}{/ul}

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени, грудки с кабачком, луком и белым рисом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Как приготовить куриную печень жареную с луком дома

  1. Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать. 

  2. Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами. 

    куриная печень жареная с луком. Шаг 2
  3. Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

    куриная печень жареная с луком. Шаг 3
  4. Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки. 

    куриная печень жареная с луком. Шаг 4
  5. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира. 

    куриная печень жареная с луком. Шаг 5
  6. Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно. 

    куриная печень жареная с луком. Шаг 6
  7. Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.

    куриная печень жареная с луком. Шаг 7
  8. Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

    куриная печень жареная с луком. Шаг 8
  9. На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.

    куриная печень жареная с луком. Шаг 9
  10. Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром. Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.

    куриная печень жареная с луком. Шаг 10
  11. куриная печень жареная с луком. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареную куриную печень. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
entasto
entasto

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

orouroff
orouroff

Спасибо за куриную печень жареную с луком и красивое оформление!

aleksandra72
aleksandra72

Ой, соскучилась что-то по куриной печени жареной с луком.
Приготовлю завтра)

volchok_95
volchok_95

Приготовила вкусно

indat1988
indat1988

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: recpty.ru/goryachee/pechen/pechen-kurinaya-v-smetane, но теперь можно попробовать приготовить и куриную печень жареную с луком.

postolskaya_93
postolskaya_93

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

erind
erind

Очень понравился этот рецепт куриной печени жареной с луком.

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

А я думала разбираюсь в приготовлении куриной печени жареной с луком:D:D, а здесь такое:)

Алла Науменко
Алла Науменко

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

domit1976
domit1976

Обязательно приготовлю на днях

ertiso
ertiso

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!