От: Женя Чапурина
Замечательный все-таки соус - соевый! Любой продукт, маринованный или приготовленный с этим соусом, становится очень вкусным. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени кролика в сливочном соусе. Должно понравиться.
С печени снимаем пленку (хотя это необязательно). Нарезаем, по возможности поперек, ломтиками толщиной 14-15 мм. Попутно удаляем остатки протоков. Промываем до чистой воды.
Сложив в миску, заливаем соевым соусом на полчаса-час.
Перекладываем печень в дуршлаг, ждем, пока соус полностью сольется.
Обваливаем ломтики плотной панировкой из муки, не забываем стряхнуть лишек муки. Пока мы это делаем, в сковроде на самом большом огне уже перекаливается масло для жарки.
Раскладываем ломти печени в сковороде, обжариваем каждую сторону 60-70 секунд. Этого достаточно для готовности. Для проверки - отрезаем кусочек. Выключаем, накрываем крышкой на 5 минут - и пора подавать вкусную сочную печенку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареную куриную печень. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Женя,:) очень аппетитное фото жареной печени, маринованной в соевом соусе
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Замечательный способ приготовления куриной печени жареной с луком recpty.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-zharenaya-s-lukom. Мне так нравится!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!