Печень в томатном соусе

Печень редко когда становится "любимицей" в семье, ее частенько недолюбливают за слегка горьковатый привкус и специфический аромат. По этому удивительному рецепту вы с легкостью приготовите очень нежную и необычайно вкусную печень в меду и томатом соусе, которую с удовольствием съедят даже те, кто не жалует ее в других блюдах. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени кролика в сливочном соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей (или свиной/куриной) печени
  • 120 мл кипятка
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного молотого перца

Как приготовить печень в томатном соусе дома

  1. Печень желательно предварительно замочить в молоке или смеси воды с молоком 1:1 (можно и просто в чистой воде). Затем промыть в теплой воде и снять белую кожицу. Насухо обтереть и нарезать печень такими ломтиками, как на фото.

  2. Отбить ломтики печени молоточком или скалкой, накрыв их пищевой пленкой, чтобы не было брызг.

    печень в томатном соусе. Шаг 2
  3. Отбитые ломтики нарезать небольшими брусочками.

    печень в томатном соусе. Шаг 3
  4. Сложить печень в миску.

    печень в томатном соусе. Шаг 4
  5. Добавить крахмал.

    печень в томатном соусе. Шаг 5
  6. Всыпать туда же соль, черный молотый перец и паприку.

    печень в томатном соусе. Шаг 6
  7. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, либо пропустить через чеснокодавилку.

    печень в томатном соусе. Шаг 7
  8. Влить растительное масло.

    печень в томатном соусе. Шаг 8
  9. Все перемешать ложкой и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре мариноваться.

    печень в томатном соусе. Шаг 9
  10. Влить в небольшую мисочку соевый соус.

    печень в томатном соусе. Шаг 10
  11. Добавить томатную пасту.

    печень в томатном соусе. Шаг 11
  12. Затем мед.

    печень в томатном соусе. Шаг 12
  13. Разбавить все кипятком и тщательно размешать.

    печень в томатном соусе. Шаг 13
  14. Размешивать соус до полного растворения меда и равномерного цвета.

    печень в томатном соусе. Шаг 14
  15. На сковороду разогреть ложку растительного масла и выложить маринованную печень в томатно-медовом соусе.

    печень в томатном соусе. Шаг 15
  16. Обжарить печень на среднем (или чуть выше среднего) огне, постоянно помешивая лопаткой и подрумянивая со всех сторон. На это понадобится примерно 3-5 минут.

    печень в томатном соусе. Шаг 16
  17. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду к жареной печени и перемешать.

    печень в томатном соусе. Шаг 17
  18. Тушить печень с луком на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.

    печень в томатном соусе. Шаг 18
  19. Влить к жареной печени томатный соус, перемешать и тушить при слабом кипении еще 5-7 минут до готовности. Добавить сушеную или свежую зелень (по желанию). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Подавать печень в томатном соусе к столу горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

    печень в томатном соусе. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень с овощами в кисло-сладком соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
neustroeva_98
neustroeva_98

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

bardadimova_94
bardadimova_94

Печень в томатном соусе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

antou
antou

Ureastuge, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Охотникова Вика
Охотникова Вика

Огромное спасибо!

sofal
sofal

А какие-то принципиальные отличия от http://recpty.ru/goryachee/pechen/pechen-po-milanski?

alist
alist

Мы тоже недавно первый раз делали печень в томатном соусе.