Печень редко когда становится "любимицей" в семье, ее частенько недолюбливают за слегка горьковатый привкус и специфический аромат. По этому удивительному рецепту вы с легкостью приготовите очень нежную и необычайно вкусную печень в меду и томатом соусе, которую с удовольствием съедят даже те, кто не жалует ее в других блюдах. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени кролика в сливочном соусе. Должно понравиться.
Печень желательно предварительно замочить в молоке или смеси воды с молоком 1:1 (можно и просто в чистой воде). Затем промыть в теплой воде и снять белую кожицу. Насухо обтереть и нарезать печень такими ломтиками, как на фото.
Отбить ломтики печени молоточком или скалкой, накрыв их пищевой пленкой, чтобы не было брызг.
Отбитые ломтики нарезать небольшими брусочками.
Сложить печень в миску.
Добавить крахмал.
Всыпать туда же соль, черный молотый перец и паприку.
Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, либо пропустить через чеснокодавилку.
Влить растительное масло.
Все перемешать ложкой и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре мариноваться.
Влить в небольшую мисочку соевый соус.
Добавить томатную пасту.
Затем мед.
Разбавить все кипятком и тщательно размешать.
Размешивать соус до полного растворения меда и равномерного цвета.
На сковороду разогреть ложку растительного масла и выложить маринованную печень в томатно-медовом соусе.
Обжарить печень на среднем (или чуть выше среднего) огне, постоянно помешивая лопаткой и подрумянивая со всех сторон. На это понадобится примерно 3-5 минут.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду к жареной печени и перемешать.
Тушить печень с луком на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
Влить к жареной печени томатный соус, перемешать и тушить при слабом кипении еще 5-7 минут до готовности. Добавить сушеную или свежую зелень (по желанию). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Подавать печень в томатном соусе к столу горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень с овощами в кисло-сладком соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Печень в томатном соусе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Ureastuge, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Огромное спасибо!
А какие-то принципиальные отличия от http://recpty.ru/goryachee/pechen/pechen-po-milanski?
Мы тоже недавно первый раз делали печень в томатном соусе.