Печень в соусе из соленых огурцов

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени кролика в сливочном соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • печень свиная 250 г
  • морковь 0,5 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурцы соленые (маринованные) 150 г
  • молоко 250 мл
  • мука 2 ч л
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Как приготовить печень в соусе из соленых огурцов дома

  1. 1. Печень промыть, нарезать небольшими брусочками. Залить 100 мл молока и оставить на 2-3 часа. Морковь натереть, лук порезать полукольцами. Огурцы либо натереть на крупной терке, либо порезать очень тонкими кружочками. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне. Добавить огурцы, перемешать, поперчить и посолить, если требуется. Тушить, помешивая, 2-3 мин Влить теплое молоко (оставшееся) и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить 2 мин Газ выключить.

  2. 2. На другой сковороде разогреть масло и выложить печень (молоко слить). Посыпать мукой и обжарить, все время помешивая, 3-7 мин (в зависимости от величины кусочков). Не пересушить. Посолить и поперчить в конце приготовления. Переложить печень в соус, перемешать и засыпать зеленью. Приятного аппетита.!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень с овощами в кисло-сладком соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tata71
tata71

Первый раз приготовила печень в соусе из соленых огурцов!
Годовикова-СУПЕР!!!

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Я делала печень в соусе из соленых огурцов по рецепту Годовикова, мне понравилось.
Даже брату, который печень в соусе из соленых огурцов не любит,понравилось!

isous
isous

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Мифтахутдинова Ксюша
Мифтахутдинова Ксюша

Вот вам хорошая идейка - куриная печень в сметанном соусе, спасибо автору!

idiliont
idiliont

Просто божественный вкус!

lomes1991
lomes1991

Спасибо, Годовикова!