Печень по-анжуйски

Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".

Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары.

Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейпфрута!

Прошу, угощайтесь! Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • печень (куриная,утиная,ягнёнка) 500 г
  • соль,перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вино красное сухое 250 мл
  • уксус бальзамический 2 ч.л.
  • мёд 1-2 ч.л.
  • грейпфрут 1 шт.
  • листья салата

Как приготовить печень по-анжуйски дома

  1. Сначала приготовим соус. Стакан вина выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Выпариваем половину от его количества. Добавляем бальзамический уксус и варим еще минут пять. Добавляем мед, держим на огне буквально еще 2-3 минуты. Вот сколько соуса у меня получилось со стакана вина. Получился очень "французский" элегантный соус. Даем ему немного остыть.

  2. Тем временем обжариваем печень до готовности на растительном масле. Посолив и поперчив ее. Я брала печень ягненка. Жарила по 3-4 минуты с каждой стороны и потом минуты три под крышкой. Отложить готовую печень на тарелку с салфеткой, что бы "ушла" лишняя жидкость и остатки масла.

  3. Грейпфрут филетируем (очищаем каждую дольку от пленок). На сервировочную тарелку выкладываем салатные листья. На них печенку, поливаем соусом (я вылила весь). Раскладываем дольки грейпфрута.

  4. Подаем и угощаемся! Удивительным образом гармонирует вкус печенки с кисло-сладким соусом и горьковатым грейпфрутом! Я открыла новый вкус для себя!

    печень по-анжуйски. Шаг 4
  5. Приятного от Ланиты!

    печень по-анжуйски. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
toma
toma

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

onischenko_87
onischenko_87

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ingomes
ingomes

Настя, спасибо за рецепт!

erind
erind

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Горина Маша
Горина Маша

Добавлен новый рецепт печени по-милански recpty.ru/goryachee/pechen/pechen-po-milanski.

nurisaten
nurisaten

Попробую это блюдо. Спасибо!

nurisaten
nurisaten

Катышева, умничка!
Какой аппетитный рецептик печени по-анжуйски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

valya71
valya71

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

atofr
atofr

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

elfee
elfee

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

selenigi
selenigi

Прикольный рецепт