Печень фламбированная

От: tonya

Рецепт печени фламбированной

Фото печени фламбированной.

Рецепт вычитан в журнале. По какому-то стечению обстоятельств в холодильнике оказалось ровно 210 грамм куриной печени.Пришлось готовить. Но, как всегда - внеся свои коррективы. Получилось вкусно. Коньяк был, каюсь. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • помидоры - 1 шт.
  • куриная печень - 210 г
  • сливки 33-35% - 40 г
  • горчица с зернами - 15 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 30 г
  • петрушка рубленая - по вкусу
  • сливочное масло - 20 г
  • растительное масло - 10 г
  • растительное масло - 20 г
  • соль - по вкусу
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • яблоки - 1 шт.

Как приготовить печень фламбированную дома

  1. Печень куриную солим, перчим. перемешиваем и оставляем мариноваться.

  2. Берем сливочное (у меня топленое) и растительное масло.

    печень фламбированная. Шаг 2
  3. Отправляем на сковороду, распускаем. Печень обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем и обжариваем на смеси масел 3-4 минуты, помешивая.

    печень фламбированная. Шаг 3
  4. Добавляем коньяк поджигаем его и прогреваем печень 1 минуту. Сфотографировать как это все красиво горит, у меня не получилось, но можете поверить мне на слово - я это сделала. Вот получилась такая румяная печень.

    печень фламбированная. Шаг 4
  5. Выкладываем печень на салфетку и отставляем в сторонку. Помидор боаншируем, чистим, разрезаем на 4 части. Освобождаем от семечек и режем на каждую часть еще пополам. Чеснок чистим и нарезаем мелко ножом. Яблоко чистим от кожуры. очищаем от семечек. Четвертую часть часть яблока нарезаем мелко.

    печень фламбированная. Шаг 5
  6. Растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу и по вкусу добавляем сахар. Прогреваем буквально 1 минутку, добавляем чеснок - прогреваем еще 1 минутку и добавляем яблоко. Перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем в сторону.

    печень фламбированная. Шаг 6
  7. В кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, петрушку и прогреваем до загустения. Буквально доводим до кипения и выключаем.

    печень фламбированная. Шаг 7
  8. Оставшуюся часть часть яблока нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку.

    печень фламбированная. Шаг 8
  9. Далее собираем блюдо: выкладываем соус, затем печень и сверху выкладываем помидоры с чесноком и яблоком. Смачного!

    печень фламбированная. Шаг 9
  10. Ну, коньячок был. И было очень хорошо!

    печень фламбированная. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hatofesi
hatofesi

Очень хороший и вкусный рецепт печени фламбированной, оценили и полюбили, спасибо!

Шкаредных Зоя
Шкаредных Зоя

ОО, мой любимы рецептик печени фламбированной

pengend
pengend

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Женя Резниченко
Женя Резниченко

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ademoscie
ademoscie

Рецепт http://recpty.ru/goryachee/pechen/pechen-po-milanski я уже пробовала, теперь еще приготовим печень фламбированную.

anyusha
anyusha

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик печени фламбированной больше стало.

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Я тоже заприметила печень фламбированную, да пока еще руки не дошли.