Печень куриная жареная с подливкой

Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в беконе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 599 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Грибы — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Как приготовить печень куриную жареную с подливкой дома

  1. 1. Очистите лук и нарежьте его средними полукольцами. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

  2. 2. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку и продолжайте жарить, помешивая, еще минут 5.

    печень куриная жареная с подливкой. Шаг 2
  3. 3. Чтобы печень куриная жареная с подливкой в домашних условиях была более насыщенного вкуса, рекомендую добавить также немного грибочков. Вымойте их, обсушите, нарежьте и выложите к овощам.

    печень куриная жареная с подливкой. Шаг 3
  4. 4. Печень вымойте как следует, обсушите бумажной салфеткой и отправьте на сковороду.

    печень куриная жареная с подливкой. Шаг 4
  5. 5. Для приготовления подливки в небольшой мисочке соедините сметану, мед, щепотку соли, перца и мускатного ореха.

    печень куриная жареная с подливкой. Шаг 5
  6. 6. Все как следует перемешайте, выложите на сковороду и добавьте водички.

    печень куриная жареная с подливкой. Шаг 6
  7. 7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Минут через 10 аккуратно перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать печень куриную жареную с подливкой. Приятного аппетита!

    печень куриная жареная с подливкой. Шаг 7

На заметку

Узнайте, как приготовить печень куриную жареную с подливкой. Она прекрасно подходит к любому гарниру и буквально тает во рту. К тому же, в процессе вы можете добавлять любимые специи, сушеную или свежую зелень, например. Кстати, рецепт прекрасно подойдет как для плиты, так и для мультиварки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареную куриную печень. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
selenigi
selenigi

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

tomara
tomara

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

isestat1996
isestat1996

Круто

valentina99
valentina99

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

isous
isous

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для печени куриной в сметане.

etsilil2002
etsilil2002

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печени куриной жареной с подливкой.

ithugac2004
ithugac2004

Впервые делала печень куриную жареную с подливкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

nika90
nika90

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Науман Люда
Науман Люда

Яхууу)))наконец то закончила печень куриную жареную с подливкой!
Спасибо за интересный рецепт!))))