Сочная, нежная куриная печень, немного потушенная с луком в сметане. Простейший рецепт, помогающий приготовить отличное блюдо за 20-25 минут. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в беконе. Должно понравиться.
Кладем печенку в дуршлаг и хорошо промываем. Нарезаем каждую на небольшие дольки.
Есть время - оставляем печенку в воде минут на 30-40, чтобы лучше очистилась от крови. Торопимся - еще раз промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы слилась вода до капли.
Ставим на средне-сильный огонь сковороду с маслом. Пока оно перекаливается, нарезаем луковицы половинками или четвертинками колец. Помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, до легкого подрумянивания лука.
Закладываем кусочки печенки, все так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты или даже меньше - только до того момента, как все кусочки станут светлыми.
Вливаем сметану, посыпаем приправами. После закипания накрываем сковороду, снижаем огонь и тушим 2-3 минуты. Печень куриная в сметанном соусе - вполне готова.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень тушеную в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ledsers, спасибо за рецепт! Очень люблю печень куриная в сметане!
Печень куриная в сметане просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Надо попробовать приготовить печень куриную в сметане
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ledsers, рецептам.
Девочки посоветовали новый рецепт http://recpty.ru/goryachee/pechen/tushenaya-kurinaya-pechen. Очень хочется попробовать.
Спасибо, ledsers!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Просто замечательно…
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
ОЧ вкусно получилось)
Вкуснятина, обожаю печень куриную в сметане
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ledsers :)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!