Куриная печень форрестер

Иногда с большой пользой для себя перелистываю старые кулинарные журналы. Сегодня мне приглянулся вот этот рецепт 2005 года. Из разряда - просто и вкусно. Любителям субпродуктов. Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в беконе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • чеснок - 1 стак.
  • куриная печень - 600 г
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить куриную печень форрестер дома

  1. Смешать муку с паприкой.

  2. Удалить из печени соединительные пленки, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.

    куриная печень форрестер. Шаг 2
  3. Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин

    куриная печень форрестер. Шаг 3
  4. С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.

    куриная печень форрестер. Шаг 4
  5. На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.

    куриная печень форрестер. Шаг 5
  6. Обжарить печень небольшими порциями, постоянно помешивая, в течение 4 мин, при необходимости добавить растительное масло.

    куриная печень форрестер. Шаг 6
  7. Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин

    куриная печень форрестер. Шаг 7
  8. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.

    куриная печень форрестер. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареную куриную печень. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
batrova_84
batrova_84

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lerad за то, что даёт нам возможность выбора!

washu
washu

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lerad, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

anika
anika

Нежно и оригинально!
спасибо, lerad!

nekrasov_89
nekrasov_89

Куриная печень форрестер вкусняцкое блюдо, сама http://recpty.ru/goryachee/pechen/pechen-kurinaya-v-smetane готовлю.

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Lerad, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Луник Тоня
Луник Тоня

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ifyappi
ifyappi

Девочки, куриная печень форрестер объедение.
Супер.
lerad большое спасибо!!!

sinenko_87
sinenko_87

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

anyuta72
anyuta72

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Фрай Рая
Фрай Рая

Lerad, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт куриной печени форрестер.

Солонская Женя
Солонская Женя

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт