Печень, тушенная с грибами

Сказать, что это вкусно значит ничего не сказать. Изумительный вкус такого, казалось бы, простого блюда не передать словами. Нежная печень с грибами готовится очень просто, все точно справятся! Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени куриной с грибами в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Красное полусладкое вино — 150 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Петрушка свежая — 2-3 шт. (веточки)

Как приготовить печень, тушенную с грибами дома

  1. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем его на сковороду со сливочным маслом и жарим до прозрачности.

  2. Грибы чистим, моем и нарезаем пластинками. Потом добавляем их к луку и все тушим до выпаривания жидкости.

    печень, тушенная с грибами. Шаг 2
  3. Печень нужно помыть, удалите все лишнее и разрежьте ее на 2-3 кусочка. Затем обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.

    печень, тушенная с грибами. Шаг 3
  4. Сковороду накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь. Тушим печень минут 10-15, а затем добавляем соль и перец по вкусу.

    печень, тушенная с грибами. Шаг 4
  5. А теперь самое интересное соус. В сковороду наливаем вино, добавляем пасту, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и варим минут 10.

    печень, тушенная с грибами. Шаг 5
  6. Теперь к грибам добавляем печень и соус. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то 10 минут.

    печень, тушенная с грибами. Шаг 6
  7. Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их к печени с грибами, подаем на стол готовое блюдо как самостоятельное или в пару с любым гарниром.

    печень, тушенная с грибами. Шаг 7

На заметку

Вы часто готовите печень? Этот продукт очень полезный и вкусный. Я расскажу вам, как приготовить печень, тушенную с грибами и с очень вкусным и оригинальным соусом. Печень получается очень нежной, ароматной, с кисло-сладкой ноткой. Чтобы убедится, насколько изумительно вкусным получается это блюдо, вам обязательно нужно его приготовить.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень с апельсинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ercutegr
ercutegr

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

vika
vika

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ungoundi
ungoundi

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь печень, тушенную с грибами периодически готовим!!!)

telelyi
telelyi

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю печень, тушенную с грибами

atalesas
atalesas

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Буду очень рада, если кому рецепт печени с вешенками пригодится.

zoya
zoya

Печень, тушенная с грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

anya84
anya84

Давненько мы с подругой пробовали приготовить печень, тушенную с грибами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что печень, тушенную с грибами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила печень, тушенную с грибами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

orouroff
orouroff

Как вкусно! Я полюбила печень, тушенную с грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

kurigam_71
kurigam_71

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!